Тюменские ученые-нефтяники грозят забастовкой

Работники тюменского института «Гипротюменнефтегаз» подготовили петицию президенту РФ Владимиру Путину и губернатору области Владимиру Якушеву. Они заявляют, что одному из старейших в Западной Сибири научно-исследовательскому проектному институту нефтяной и газовой промышленности имени В.И. Муравленко грозит банкротство.

Авторы отмечают, что высококвалифицированные инженеры оказались на улице, а организация превратилась в контору с лицензиями для участия в торгах и передачи работы на субподряд.

В петиции говорится, что сохранение и развитие института позволит использовать многолетний опыт проектирования нефтегазовых месторождений, магистральных трубопроводов, автомобильных дорог и электрификации районов, где идет обустройство месторождений. Один из авторов петиции отметил, что в начале 2016 года в институте работало около 1 тыс. 200 человек, сейчас 300 из них отправлены в двухнедельный отпуск без сохранения зарплаты или переведены на четырехдневную рабочую неделю. Тендеры, которые выигрывает институт, передают на субподряд.

Сотрудники предполагают, что руководство института ведет его к банкротству, чтобы потом перепродать его. 16 июня работники должны встретиться с директором института Игорем Щербининым. Если он к ним не выйдет, то они объявят забастовку.

 

Петиция:

Просим остановить развал старейшего в Западной Сибири научно-исследовательского проектного института нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко с 50 ти летней историей. Сохранение и развитие института позволит использовать многолетний опыт проектирования нефтегазовых месторождений, магистральных трубопроводов, автомобильных дорог и электрификации районов в которых происходит обустройство месторождений, а так же всей инфраструктуры районов в целом. Сохранение наработанного опыта позволит исключить в дальнейшем аварийные ситуации на месторождениях и трубопроводах из за ошибок проектирования вновь создаваемых фирм, в том числе экологических. Наш институт это не только опыт, но и замечательные люди, которые способны реализовывать проекты любой сложности. Недальновидность руководства и управляющей компании, не только мешают развитию нефтяной, газовой, строительной и других отраслей России, но и необоснованно сокращают (выгоняют) высококвалифицированных инженеров со своими финансовыми обязательствами (семья, кредиты, ипотека) на улицу, для того чтобы извлечь сверх прибыль, наплевав на всё, ради собственного обогащения. Институт превратили в контору с лицензиями для участия в торгах, и передачи работы на субподряд, цель развития в научной и проектной области полностью отсутствует. Помогите спасти от разрушения науку, людей, опыт, и имена добрых искренних не корыстных людей, которые создавали институт в послевоенные годы, для дальнейшего процветания и развития института в целом.

 

 

Опубликуйте с соц. сетях: