У НОВАТЭК проблемы на Ямале: бастуют рабочие губернатора Кобылкина

У НОВАТЭК проблемы на Ямале: бастуют рабочие губернатора Кобылкина

Сотрудники генподрядчика «Ямал-СПГ» — ООО «Инвестгеосервис Авто» — объявили о забастовке на предприятии с 17 июня. 

Трудовой коллектив «Инвестгеосервис Авто» провел собрание и по его итогам еще 4 июня направил свои требования руководству. Кроме индексации рабочие требуют повышения зарплат, выплаты надбавок с учетом условий Крайнего Севера, ввода окладной системы оплаты труда, повышения суточной ставки на еду до 500 рублей в связи с ростом цен на продукты и компенсацию недоплаченных сумм за прошедшие месяцы работы.

Кроме того, в требованиях они указали, что автотехнику, стоящую на ремонте, необходимо обеспечить запчастями, а также пожаловались на неустроенные вахтовые вагон-дома, в которых нет матрасов, постельного белья, чайников и других необходимых для быта вещей. Рабочие требуют обеспечить их спецодеждой и средствами самозащиты.

Ожидается, что в ближайшее время руководители ямальской компании «Инвестгеосервис — Авто» вылетят (возможно, уже вылетели) в вахтовый поселок на Южно-Тамбейском газовом месторождении, где, собственно, находятся работники требующие повышения зарплат и улучшения условий проживания. Однако уже понятно, что разрастающийся конфликт скорее всего перекинется на другие трудовые коллективы, осваивающие газовые месторождения ЯНАО. Таким образом забастовочное движение может охватить фактически целую отрасль в рамках округа, губернатором которого на протяжении 15 лет (с 2002 года) является Дмитрий Кобылкин. Именно он лично курирует проект строительства СПГ завода компании «Новотэк«на полуострове Ямал.

Справка.

«Инвестгеосервис» получил подряд на бурение эксплуатационных скважин на Южно-Тамбейском месторождении Ямала, компания является генподрядчиком по строительству скважин.

До 2020 г. «Инвестгеосервис» пробурит на Южно-Тамбейском месторождении 134 эксплуатационные скважины. Первая очередь завода «Ямал СПГ» должна быть введена в 2017 г. Основной акционер проекта — ОАО «НОВАТЭК» (50,1%).

ООО «Инвестгеосервис Авто» входит в группу компаний IGS (ЗАО «Инвестгеосервис»), которая занимается бурением и обслуживанием скважин. Подразделение, которое зарегистрировано в городе Тарко-Сале Пуровского района ЯНАО, занимается транспортировкой грузов и предоставляет спецтехнику.

 

 

Опубликуйте с соц. сетях: