Траспортная прокуратура ДФО продолжила дело бастовавших моряков

Во Владивостоке арестовано судно «Белив», бороздящее моря под флагом Сент-Китса и Невиса. Оно арестовано из-за долгов по заработной плате перед экипажем — а экипаж на судне состоит сплошь из россиян. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как сообщается, владелец судна — компания «Нью Марин Технолоджис» — не выплачивала зарплату экипажу в течение пяти месяцев. Это злостное нарушение Конвенции от 2006 года о труде в морском судоходстве. Как сообщается, общая сумма задолженности превысила 800 тыс. рублей.

Причем, на этом судне и ранее задерживали зарплату: так, в минувшем году 15 российских моряков с этого судна, находясь в корейском порту Ульсан, сообщили о начале забастовки до погашения задолженности. Только после выплаты долгов моряки закончили свою забастовку.

Видимо, тот случай ничему не научил моряков и они продолжили наниматься на это судно: ситуация повторилась.

Сообщается, что прокуратура, узнав о нарушении, обратилась в суд о применении обеспечительных мер в виде ареста судна. При первом же заходе судна в российский порт (это произошло 20 июня) на судно был наложен арест до погашения долгов по заработной плате.

Опубликуйте с соц. сетях: