Саратовский губернатор выполнил требования бастующих рабочих Завода АИТ

Саратовский губернатор выполнил требования бастующих рабочих Завода АИТ

«Забастком» сообщает. Саратовский губернатор Валерий Радаев собрал зампредов регионального правительства и министров на совещание в связи с ситуацией на заводе автономных источников тока. Напомним, работники предприятия в обращении к президенту РФ сообщили о задержке зарплаты на четыре месяца.
«Ситуация с невыплатой заработной платы трудовому коллективу одного из старейших заводов области недопустима. Должны быть приняты самые жесткие меры, мы обязаны поддержать коллектив», — заявил Валерий Радаев.
Глава региона поручил вице-губернатору Денису Фадееву подготовить пакет необходимых документов для обращения в надзорные и правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования на текущее положение дел на предприятии.
Заместителю председателя Правительства области Александру Буренину поручено взять вопрос ликвидации задолженности по выплате заработной платы сотрудникам завода на особой контроль и проработать совместно с федеральным центром возможности дальнейшей загрузки предприятия заказами.
Перед руководителем министерства занятости, труда и миграции области Натальей Соколовой поставлена задача — организовать работу по информированию трудового коллектива Саратовского завода автономных источников тока о государственных услугах в сфере занятости и существующих мерах поддержки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
Напомним, прошлым летом ряд сотрудников завода АИТ объявили забастовку в связи с задержкой зарплаты. Тогда региональное правительство заявило, что проблема, якобы, решена.

Директору завода Автономных источников тока грозит уголовная ответственность. Материалы проверки Государственной инспекции труда Саратовской области направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 145, то есть «Невыплата заработной платы». Кроме этого, директору грозит дисквалификация.

В ГИТ отмечают, что проверяли завод уже неоднократно. Последняя проверка в марте этого года показала, что руководство АИТа задолжало 737 работникам 43 миллиона 295 тысяч рублей.

ГИТ выходила на ПАО «Завод автономных источников тока» с проверками с 2015 года. Все заканчивалось предписаниями по погашению задолженности и административными штрафами на руководство. Однако ликвидированная в результате проверок задолженность сменялась новой.

Генеральный директор завода — Арапов Евгений Викторович. Тел. +7 (8452) 96–02–54

Опубликуйте с соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.