На космодроме «Восточный» опять бастуют

На космодроме «Восточный» опять бастуют

На стройке космодрома «Восточный» снова объявлена забастовка — рабочие требуют выплат заработной платы. Согласно данным, предоставленным сотрудниками правоохранительных органов, ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ строителей до сих пор не получили денежное вознаграждение за первое полугодие 2016 года.

22 июля около двухсот рабочих, выполняющих работы по строительству космодрома «Восточный», отказались выходить на работу, объяснив это очередными задержками зарплат. Строители уже подали в правоохранительные органы космодрома «Восточный» соответствующее заявление, содержащее уведомлении о полной остановке работ вплоть до момента погашения всей задолженности по заработной плате. Под данным документом подписались 215 человек. В ответ на это работодатель пообещал им до конца месяца выплатить «небольшой аванс».

Официальные представители «Дальспецстроя», комментируя сложившуюся ситуацию, говорят, что компания якобы оказалась в весьма затруднительном финансовом положении из-за того, что были нарушены сроки субсидирования работ по строительству дорог космодрома «Восточный».

Напомним, что процесс строительства Восточного начался еще в 2012 году и уже тогда сопровождался большим количеством скандалов, связанных с коррупцией. С того момента было заведено далеко не одно уголовное дело о хищении и растрате финансовых средств в особо крупных размерах. Сопровождалось все это голодовками, забастовками и протестными акциями простых рабочих, потому что они с регулярным постоянством оставались без выплат заработной платы.

По данным прокуратуры, за первое полугодие текущего года без зарплаты сидели восемь с половиной тысяч строителей Восточного. Работодатель выплатил порядка 357 миллионов рублей долга только после вмешательства прокуроров.

Опубликуйте с соц. сетях: