Работники орловского завода «Дормаш» снова вышли на забастовку

«Забастком» сообщает: 29 июля десятки рабочих завода «Дормаш» пришли к проходной завода, где провели митинг с требованием выплатить им зарплату.

Задолженность перед сотрудниками составляет более 40 миллионов рублей. Вчера же на прошедшем брифинге руководитель Департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин заявил журналистам, что якобы «начата процедура финансового оздоровления ЗАО «Дормаш»». 28 июля на  заседании арбитражного суда было принято решение о введении на заводе процедуры внешнего наблюдения, которая, в частности, обеспечит возможность реализации антикризисной программы и выполнения ранее заключенных контрактов.

Между тем, как выясняется, кроме долгов перед работниками у владельцев завода существует дебиторская задолженность в размере 5,6 млн долларов за поставленные в Азербайджан 20 единиц техники. К тому же имеется аккредитив на поставку крупной партии техники в Иран.

Таким образом есть основания полагать, что дело идет к проведению не столько процедуры «финансового оздоровления», а банкротства предприятия. В итоге работники вместе с их долгами будут выброшены на улицу. Куда направить средства от продажи площадей и корпусов завода, бывшие и новые хозяева предприятия, а также всякие мифические инвесторы как-нибудь решат сами, без учета пожеланий трудящихся. Сейчас все сотрудники завода уже предупреждены о грядущем сокращении.

Опубликуйте с соц. сетях: