Увольнение докеров как оптимизация портового бизнеса

Увольнение докеров как оптимизация портового бизнеса

«Забастком»: 8 августа докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) провели в столице Приморья митинг, протестуя против объявленных сокращений. 

300 работников Владивостокского морского торгового порта с семьями  вышли на митинг  против сокращения докеров контейнерного терминала. По мнению людей, ситуация сложилась очень тревожная. В прошлом году в порту уже уволили триста человек — докеров, слесарей, механиков, а также некоторых из инженерно-технического персонала.

На состоявшемся митинге докеры  заявили, что не видят  причин очередного сокращения.  По их словам, руководители предлагают альтернативные условия: работать за меньшую зарплату или переводиться на другие предприятия.

Пресс-секретарь порта Михаил Соколов подтвердил сми информацию о предстоящих сокращениях. Увольнению подлежат очередные 50 человек — в основном люди рабочих профессий.

В то же время, как заявил генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов, увольнение докеров — действие, оптимизирующее работу порта. В беседе с представителями сми он заявил: «Последние 2.5 года показатели компании ухудшаются, падает  грузооборот. В период экономического кризиса и введения санкций по отношению к России, у нас есть избыток людей. Докер  должен заниматься высокотехнологичным материалом: на кранах, на технике. Эту работу мы решили оптимизировать. Её мы делаем в соответствии с трудовым законодательством. У нас специальные контейнеровозы, иностранная техника, соответствующая стандартам портового бизнеса. Сложности в её управлении нет. Для  её управления мы можем привлечь работников, которым и платить можно меньше.»

44bb7d6c5899983520c3f86cb8b76f19

Из выступлений докеров:

Докер ВМТП Алексей: «Работа она есть: Морской порт Ванино,  порт Находка, вагоны стоят, ждут, когда их разгрузят, корабли стоят на рейдах. Причалы не пустуют. Порт берут и просто разваливают: режут все краны, продают технику, паровоз, который делал внутрипортовые маневры. Генеральный директор  предлагает рабочие места. Как только начинаешь  переводиться  на другое предприятие, там говорят, что вакансий нет. У нас очень тяжелая работа. Они думают, что ты пришел на работу и ничего не делают. На  нас держатся порт. И, если ситуация не  изменится, мы намерены обращаться в суд».

Докер ВМТП Михаил: «У нас, судя по словам наших руководителей, нет никаких прав. Нам кровь приехать нельзя сдать. Вы приносите донорскую справку. Один день  не работаете. Но вызывают  на подработки или работать с техникой. Это ущемление. Профсоюз не раз пытался  провести диалог с руководителями, но они постоянно отменяют встречи. Управление как работает, так и работает: созданы  дневные бригады для перевода пенсионеров. Но перевели молодежь. Сначала сократили дневные бригады из-за нехватки работы. Но  у  нас через залив есть рыбный порт, в котором работы очень много. Почему с одной стороны есть кризис, а с другой нет. Мы не ищем новую работу, а   направляем наши силы на развитие предприятия.»

Докеры и

Председатель Российского Профсоюза докеров Александр Толкачев утверждает, что руководство желает увеличить грузопоток, но не  предпринимает для этого мер: в прошлом году должны были обновить технику, купить новые кранов. Вместо этого, по словам председателя профсоюза,  купили вертолет, который находится в Москве. Вопрос докеров,  кто будет работать после сокращения 59 человек, остается без ответа… По словам Толкачева, «сегодня привлекаются работников  с  неизвестных  площадок, низкоквалифицированных. Техника работает на полный износ,  а заменить её нечем»