Невыплата з/п — дело уголовное. Невзирая на яйца

Невыплата з/п — дело уголовное. Невзирая на яйца

«Забастком»: 5 августа в городе Новотроицк Оренбургской области прошла предупредительная забастовка работников ЗАО «Птицефабрика Восточная». Рабочие — всего 20 человек — временно приостановив работы, выступили с требованием выплатить им заработную плату. Своих кровных люди не получали полгода. Сегодня им приходится в буквальном смысле слова выживать. Однако представители хозяев так и не вышли к своим подчиненным.

От действий руководства, не выполняющего обязательств трудового договора, страдают не только работники и их семьи, но также и живность. Некормленные птицы — не люди, а потому заживо дохнут от голода. Тушки мертвых птиц ежедневно грузовиками вывозят в ближайшую лесопосадку. Здесь падаль гниет и разлагается. Потом, судя по всему, мертвичину просто сжигают.

Массовый падеж индейки происходит из-за многомиллионных долгов предприятий…

Что характерно! В прошлом году следственный комитет РФ по Оренбургской области уже возбуждал уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Птицефабрика восточная» по статье 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев», карается принудительными работы или лишение свободы на 3 года).

Тогда Уголовное дело расследовалось Новотроицким следственным отделом управления комитета по Оренбургской области. В ходе проверок выяснилось, что зарплата работникам предприятия не выплачивалась, хотя деньги у предприятия имелись. Деньги руководство использовало на цели, не связанные с выплатой заработной платы, уплаты налогов или иных обязательных платежей.

В рамках возбужденного уголовного дела началось установление всех обстоятельств преступления, а также розыск лиц, причастных к его совершению.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Впрочем забастовщиков данные обстоятельства не волнуют.

Опубликуйте с соц. сетях: