Как воруют на «Уралвагонзаводе». Комментирует Павел Сергиеня, лидер независимого межотраслевого профсоюза «Солидарность» работников Свердловской области

 

 

Если эти безобразия происходят на уровне  уникального танкового производства, несложно представить, насколько прогнила система. Многих руководителей, к сожалению, интересует лишь объём выполняемых работ. А не качество. Потому что на объёме больше украдёшь. У нас есть документы, которые никому почему-то не интересны. Приходит к нам начальник смены, показывает записи: за ночь пропало 17 вагонов металлоконструкций и полуфабрикатов – стальные листы, стальные заготовки. Листовой профильный металл. Это не просто какие-то жестянки, а сталь. И зачастую очень высококачественная… И её просят за это расписаться. Дескать, всё нормально, ты только распишись. Она: как это «нормально», если у вас здесь недостача в 17 вагонов?! В итоге её лишили премии… 14-й цех, металлобаза. Мы уже обратились в соответствующие компетентные органы.

Сейчас у нас лежат ещё одни документы: недостача 21 вагона стали только по одному складу. Но ведь там, на металлобазе, их много.  Откуда мы это знаем? К нам постоянно приходят работники, на которых пытаются вешать недостачи. А в суде выясняется, что к этому металлу, который якобы пропал, они никакого отношения не имеют.

Или, например, 900-й цех… Его начальник сначала был рьяным борцом с нашим профсоюзом. Прямо-таки библейский Савва. Но потом, когда на него самого стали вешать всякие беспочвенные обвинения, он пришёл, стал членом профсоюза и рассказал много интересного. Прежде мы, честно говоря, думали, что всё делается как-то хитро. Так ничего подобного! На УВЗ есть своя железнодорожная сеть. Там тепловозы, которые используются на обслуживании производства. И вот объявляется тендер по ремонту тепловоза на сумму в 3 миллиона 200 тысяч. Тендер выигрывает сторонняя компания – притом что есть своя подсобная рембаза – которая у них всегда выигрывает.+

В итоге тепловоз возвращается на завод и при первом же испытании ломается, а УВЗ восстанавливает его своими силами, вкладывая ещё три с лишним миллиона, параллельно выставляя контрибуцию «сторонней компании» аж на 20 тысяч рублей. Они проделывают это каждый год. К нам приходят работники 900-го цеха и говорят, что боятся работать: у половины тепловозов тормоза не функционируют, половина вообще не отремонтирована. Просто лесенку покрасят, по которой лазают машинисты, – и всё…

Полностью читайте публикацию на сайте http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5567/