Транспортный коллапс в Свердловской области: водители автобусов не вышли в рейсы из-за долгов по зарплате

Транспортный коллапс в Свердловской области: водители автобусов не вышли в рейсы из-за долгов по зарплате

Водители автотранспортного предприятия (АТП) города Сысерть Свердловской области массово отказываются выходить на работу в связи с многомесячными долгами по зарплате. 20 января на работу не вышли несколько десятков водителей, официально уведомив об этом работодателя. Накануне практически все водители АТП «Сысертское» написали работодателю (руководству предприятия) уведомления о прекращении работы в связи с невыплатой заработной платы.

Депутат Сысертской городской думы Михаил Кесельман сообщает: «Началось давление администрации АТП на водителей, для того чтобы они вышли на работу. В итоге несколько человек на работу все же вышли: два человека живут прямо в здании АТП и им просто некуда пойти если уволят, другой человек [вышел на работу] в связи с тем, что ему надо платить за съемное жилье». По словам депутата, работники предприятия не получают заработную плату с осени прошлого года.

Прокуратура начала проверку по факту задержки заработной платы рабочим. Решается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел.

Как сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова, в данный момент известно, что перед 85 работниками Сысертского АТП имеется задолженность по зарплате в размере почти семь миллионов рублей. Надзорное ведомство в связи с этим начало комплексную проверку. Утром 20 января на предприятие выехал заместитель сысертского межрайонного прокурора. «Мы будем добиваться погашения долгов. Уже решается вопрос о направлении иска в суд для решения этого вопроса. Одновременно выясняется наличие преступных действий со стороны работодателей, руководства предприятия. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении административного и уголовного дела», – отметила Канатова.

Опубликуйте с соц. сетях: