В Питере закрыли открытое Путиным

В Питере закрыли открытое Путиным

В Колпино остановился завод автокомпонентов «Интеркос IV» Магнитогорского металлургического комбината. Стратегическое предприятие стоимостью 300 миллионов евро, которое в 2011 году открывал лично Владимир Путин, оказалось убыточным из–за падения объемов производства петербургского автокластера.

Распускать сотрудников и сворачивать производство «Интеркос IV» начал еще в середине 2016 года. Сейчас компания реорганизована, а возглавляет ее Илья Литвинов (ранее был главным бухгалтером предприятия), выходец из Магнитогорска.

Завод в Колпино ММК решил строить еще в 2007 году. В качестве базы для создания нового производства было выбрано предприятие «Интеркос IV», организованное петербургскими инженерами в 1993 году. ММК купил долю в нем, как тогда оценивали, за 20 миллионов долларов.

Компетенции местных специалистов в отрасли автокомпонентов были востребованы. Это было время расцвета автомобильной промышленности в Петербурге. Один за другим в город приходили иностранные автоконцерны, которые по соглашению с властями были обязаны наращивать локализацию своих сборочных производств. Штампованные детали — кузова, дверей и пр. — были им остро необходимы. Так что сбыт будущему заводу ММК был гарантирован. Еще до открытия, в 2008 году, ММК подписал с городскими властями соглашение о стратегическом партнерстве, что гарантировало серьезные налоговые льготы. На закладку первого камня, а затем и на открытие завода в 2011 году приезжал Владимир Путин. Старт работы такого крупного предприятия, которое вместе с оборудованием оценивалось примерно в 300 миллионов евро, был настоящим триумфом для Валентины Матвиенко и ее команды.

С тех пор ситуация на рынке очень сильно изменилась. Ford весь прошлый год сокращал сотрудников и делал перерывы в производстве. General Motors в 2015 году и вовсе прекратил работу. Именно эти два завода, по данным экспертов аналитического агентства «Auto–Dealer–СПб», и были основными клиентами «Интеркоса IV» в Петербурге.

В 2015 году ММК внес в уставный капитал ЗАО «Интеркос IV» 3,9 миллиарда рублей за счет допэмиссии акций. (До этого у одного из крупнейших предприятий автокластера Петербурга уставный капитал был всего 58 тысяч рублей). Выручка компании в тот год упала в два раза…

В марте 2016 года компания провела реорганизацию, преобразовавшись в одноименное ООО. При этом «Интеркос IV» так ни разу и не порадовал акционеров ММК прибылью. К тому же завод, по–видимому, не смог выйти на проектную мощность — 250 тысяч штампованных изделий в год. Показатели загрузки завода не публиковались, так что приходится ориентироваться на косвенные данные, судя по которым завод был загружен в лучшие годы примерно наполовину.

Руководство, в частности Илья Литвинов, отрицают, что завод прекратил работу, а сотрудники уволены. Говорят, что речь идет лишь о реорганизации и расторжении трудовых договоров. Само же предприятие, дескать, исправно работает. Правда, где именно, не уточняю. А ведь как раз в этом и заключается вопрос. Дело в том, что почти все оборудование из Петербурга еще летом 2016 года было перевезено в Магнитогорск и сейчас работает именно там. Об этом рассказал один из менеджеров самого ММК — специалист по продажам продукции предприятиям автомобилестроения, мостостроения и передельной промышленности. В Петербурге, по его словам, как и прежде, работает склад, который отгружает автопредприятиям продукцию. Но теперь ее изготавливают на Урале. А логистика, по заверениям менеджеров по продажам, хорошо налажена за предыдущие годы работы завода в Петербурге. Видимо, именно в этом и заключается та самая реорганизация.

Между тем в пресс–службе ММК не стали отрицать закрытие петербургского производства. «Компания «Интеркос IV», сохраняя свой юридический статус, находится в стадии трансформации с возможным перепрофилированием, например, в индустриальный парк, что сможет повысить коммерческую привлекательность актива на рынке», — сообщили в московском офисе ММК.

(По материалам изхдания «Деловой Петербург»)

Выступление В.В.Путина на церемонии открытия завода ЗАО «Интеркос-IV»:

Дорогие друзья!

Я очень хорошо помню, как три года назад здесь в декабре 2007 года закладывался первый камень в основание будущего предприятия. Представляю себе, что сегодня испытывают те люди, которые работали над реализацией этого проекта, потому что это всегда особое чувство – щемящее чувство создания нового, перспективного, интересного. Вообще, всегда приятно видеть результаты своего собственного труда.

Я поздравляю и руководство города Петербурга, и руководство и акционеров Магнитки с этим новым шагом в развитии региона, в развитии своего дела, в развитии экономики России.

Это важный шаг не только для города Санкт-Петербурга и для Магнитогорского комбината. Это важный шаг для развития современной российской автомобильной индустрии, поскольку такое предприятие даёт нам возможность выстроить полный технологический цикл российского автопрома. И не случайно в числе партнёров этого предприятия – все ведущие мировые компании автомобилестроения, которые работают в нашей стране. Несколько десятков – все, кто здесь, в России, работает (а это все мировые бренды), – все будут сотрудничать с этим предприятием. 250 тыс. тонн металлопроката в год и плюс ещё вторая, а может быть, и третья очередь! Сотни новых, интересных, современных рабочих мест! Я поздравляю вас и желаю вам удачи! Спасибо большое.

http://www.vesti.ru/doc.html?cid=&id=408428#

Опубликуйте с соц. сетях: