Коммунальщики в Химках объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Сотрудники коммунальной компании «Азимут» в Химках — подрядчика муниципальной управляющей организации ДЕЗ ЖКУ — объявили голодовку из-за того, что в течение нескольких месяцев им не платят заработную плату. Об этом сообщил представителям сми начальник аварийной службы «Азимута» Руслан Колесник. 

Он пояснил, что муниципальной предприятие «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» (МП ДЕЗ ЖКУ) с ноября 2016 г. прекратило перечислять ООО «Азимут» деньги, из-за чего сотрудникам аварийной службы перестали платить зарплату. При этом, по его словам, забастовки из-за невыплаты зарплат работникам подрядных организаций ДЕЗа случались и в сентябре 2016 г., но тогда этот вопрос был урегулирован.

«С ноября 2016 г. по 17 февраля 2017 г. МП ДЕЗ ЖКУ не перечисляло ООО «Азимут» деньги. Понятно, что «Азимуту» неоткуда платить сотрудникам — четыре месяца без зарплаты работали 40 человек. 17 февраля мы начали забастовку, объявили, что будем бастовать и требовать свою зарплату. Приезжало телевидение, сняли ролик о наших задержках по зарплате, после чего МП ДЕЗ ЖКУ расторгло с нашей подрядной организацией договор. Совокупный долг по зарплате составляет приблизительно 10 млн руб.», — сказал он.

Он предполагает, что МП ДЕЗ ЖКУ не планирует перечислять коммунальной организации деньги за работу, чтобы покрыть долги по зарплате. «Сейчас мы объявили, что голодаем. Поголодаем — посмотрим, к чему это приведет», — сказал Колесник.