Прокуроры проверяют работодателей

После начала акции протеста рабочих «Ростов-Арены» правоохранительные органы начали проверку строительных организаций. Источники сообщают, что утром 13 апреля на строящийся стадион приехали представители одной из правоохранительных структур с целью проверки достоверности информации о том, что рабочим не платят зарплату уже пять месяцев.

— После того как забастовка получила широкую огласку, нашему руководству поступило указание как можно быстрее замять это дело, — сообщает источник. – Сейчас идет активный поиск денег.
В то же время в самой строительной организации утверждают, что долгов по зарплате у них нет. Мол, речь идет о выплате премиальных.

Ранее ЗАБАСТКОМ сообщал, что около 200 рабочих «Ростов-Арены» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Строители, возводящие объект к чемпионату мира по футболу 2018 года, в течение дня не выполняли свои обязанности. Работа стояла, а руководство воспринимало стачку как что-то само собой разумеющееся. Однако как только информация о коллективном отказе от работы просочилась в СМИ, руководители фирм, задолжавших 25 миллионов, тут же зашевелились.

Опубликуйте с соц. сетях: