Машинист Веревкин выиграл судебный иск у РЖД

Машинист Веревкин выиграл судебный иск у РЖД

Дзержинский районный суд г. Перми удовлетворил исковые требования машиниста электропоезда Веревкина А.Н. Основанием для обращения в суд послужил отказ работодателя оплачивать время, затраченное машинистом на прохождение диспансеризации.

Согласно приказа МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ №302 и распоряжения ОАО «РЖД» №2924р, все российские железнодорожники, а также работники смежных предприятий, входящих в систему РЖД, должны проходить периодический медицинский осмотр. Порядок прохождения и оплата определены вышестоящими приказами и распоряжениями. Достигшие же 50-летнего возраста обязаны проходить диспансеризацию ежегодно. Ведет ли данная практика к оздоровлению работников РЖД — неизвестно. Однако мера эта очень удобна для того, чтобы иметь основание для увольнения всяких недовольных.

Между тем в пермском депо крайне издевательскую форму приобрел даже сам порядок прохождения медицинского осмотра. Работники локомотивных бригад проходят осмотр в свободное от работы время, а вот если работник не вовремя прошел, то и оплаты не положено. Сколько дней требуется на прохождение комиссии, руководству депо не интересно. А в случае если не прошел медкомиссию до установленного срока, то оплату за это время не производится.

Вот и в данном случае работник начал проходить за 4 дня до окончания срока медкомиссии, за один день не успел, потом поездки и еще выходной день. Вот и решил работодатель не оплачивать время прохождения медкомиссии. Да еще и отстранил от поездки.

Суд согласился с доводами работника, что непрохождение медкомиссии до установленного срока произошло не по вине работника, а по вине работодателя, который не организовал и не предоставил работнику возможность своевременно пройти данную комиссию.

Суд вынес решение взыскать с ОАО РЖД в пользу работника заработок за время прохождения медкомиссии 2 дня, заработок за не совершенную поездку и компенсацию морального вреда.

Данное решение подтвердило позицию профсоюза, что ответственность за своевременное прохождение работником обязательных осмотров лежит на работодателе, и он по мимо выдачи документов обязан обеспечить работнику возможность прохождения установленных осмотров.