«Разожгите огонь справедливости!» Работники «ЮжУралЗолота» рассказали о своей компании

«Разожгите огонь справедливости!» Работники «ЮжУралЗолота» рассказали о своей компании

Добрый день Господа! пишу данный отзыв в связи с ужасной аварией произошедшей на шахте 23 апреля 2017 года. И никаких выплат не будет,это общее шоу,чтобы замять скандал. А сейчас все успокоится и все опять обо всем забудут.Господа,а что вы хотели: Полное нарушение КЗОТа.Шахтеры работают 36 смен в месяц по 12 часов. Это же как рабы…. Техника безопасности нулевая(например:план надо выполнить 100м за день,а материалы для укрепления тоннеля шахты только на 20 метров. Так нужно 80 метров ещё идти и жизнью своей рисковать,ходят под богом…План заставляют выполнять регулярно. Не выполнил,то сразу же штрафы.. Зарплата шахтеров от 10 до 40 т.р. и это максимальная зарплата при таком ужасе на который приходится соглашаться сотрудникам.Весь город разрыт и нигде в тоннелях нет гидрозакладки…. !! На шахтах работают официальные рабочие (Работающие в соответствии с трудовым кодексом ,по трудовой ) И огромное количество неофициальных(гастарбайтеры). За последние 8 лет ими весь город наводнился. Раньше их небыло столько,а их намного выгоднее брать так как им платишь ещё меньше и прав у них никаких. Кто работает официально,то среди этих людей смертность минимум один человек в месяц… А среди гастарбайтеров- так чуть ли не каждый день. И это все умалчивают…Они погибают очень часто…никто об этом не говорит и умалчивают смертность людей работающих там из за того что будут проверки. Весь город знает об этом,да что уж город,вся Челябинская область в курсе. В городе Плас нет ни одного жителя который не потерял бы в этой шахте своего мужа или отца или брата. Но людям вновь приходится идти туда и работать за копейки и каждый раз спускаясь в шахту как в последний раз… так же устраивают показной праздник в летний период времени(праздник шахтера)приглашая звёзд.После таких праздников рабочий шахты не получают зарплаты по два-три месяца. Есть ещё много иноформации,просто её не пропускает местное телевидение и СМИ. Умалчивают. А если пойдёшь жаловаться то увольняют одним днём по самой плохой статье без объяснения причин. Люди этого и боятся,поэтому все молчат. Помогите людям, разожгите огонь справедливости. Дайте людям надежду на то,что наконец то всё изменится. Пусть Эти буржую начнут думать о простых людях у которых есть дети и которые хотят нормально есть и жить!! 

http://pravda-sotrudnikov.ru/company/oao-uzhuralzoloto 

 

«Набор работников в «Южуралзолото» тоже хитро организован, первую зарплату вы получите через 2 месяца после трудоустройства. Получив деньги, а получит он в несколько раз меньше, чем обещали, работник пишет заявление на увольнение. Нанимают следующего. Достойный инженерно технический работник за 20 000 рублей работать не будет, а нормальный грамотный рабочий за 7 000-10-000 рублей. Из-за этого на предприятиях южуралзолото бешеная текучка кадров. Чтобы получить золото-необходимы грамотные специалисты, необходимо снабжение запчастями оборудованием. Ни того, ни другого в южуралзолото нет, и не было. Ну а тогда, какой план?
При увольнении задерживают расчет на 2-3 месяца. Если работник увольняется с югк, то его автоматически лишают премии, кту ставят 0.»

 

«Если Вы человек безвольный, слабохарактерный, без чувства собственного достоинства, без собственного мнения и просто мямля и тряпка и Вам нравится что об Вас вытирают ноги а вы лежите и молчите то Вам в ЮГК!!!! Это предисловие.
пришло и мое время написать отзыв!!
Все положительные отзывы пишет охрана, это я Вам говорю на полном серьезе! Я тоже когда шел, думал да все это фигня но, отработав неделю все понял куда я попал, там даже дня хватит!! При чем я работал не работягой, а ИТР! От туда даже управляющий директор сбежал отработав 8 месяцев еле ели и трудовую еще ему не хотели отдавать и все нервы вытрепали!!Как и всем, как и мне. просто так от туда не уволитесь!!!Таких гнилых людей и такой гнилой компании нет больше в стране!!!90 года остановились ребята по понятиям живут!
Начнем сначала то что Вам обещают можете делить на два в лучшем случае.
Трудовой кодекс там не выполняется они его ни читали ни кто при чем и ни когда как и правило техники безопасности.
Работают одни узбеки которые на русском не бельме, они люди то хорошие но как с ними работать если они делают, как сами захотят не слушая ни кого!
О чем можно говорить если президент, от слова презик, компании, язык правда не поднимается назвать эту шарашку так (не хотел не кого оскорблять, но не смог, по сравнению с тем что они говорят это так детское словечко) позволяет себе оскоблять людей, пинать их, угрожать им и т.д.
Людям не смотря на их оклады могут заплатить минимальную заработную плату.
Техника безопасности на нуле, даже на — 100!!!а люди это мясо.
Там нет людей там есть тряпки и ноги в лице Бургера и Президента от слова презик.
Там приветствуется стукачетво, подлянство и все в том же роде.
И как там с людьми поступают не пожелаю испытать не одному своему врагу,ну разве что двум выше перечисленным.
Но всем когда то воздастся по за слугам!!! И на каждого бургера найдется свой рот который его съест, а на каждого президента свой член на который его натянут!
Вкратце как то так!!
P.s. Подумайте миллионов триста перед тем как туда идти и еще пару раз прочтите хотя бы начало!»

 

«ЮГК ДЫРА, где к руководству коллективами допущены ХАМЫ и САМОДУРЫ.
Карьер Курасан. Начальник при людно, на раскомандировке, оскорбляет человека, унижает(это ему запросто) и кто бы видел его физиономию в этот момент. Он предельно счастлив — светится. Экономят только на людской зарплате, хотя горные работы ведутся похабно, ни кто затрат не считает, а сократить затратную часть только на буровзрывных работах и откатке горной массы, можно на четверть, как минимум, только СПЕЦИАЛИСТА туда надо, который по горняцки поведёт дело. А пока всё направлено на навешивание «лапши» на уши господину Струкову, то ли он действительно дилетант, то ли ему другого не надо (и этого хватает), но всё показательно шевелится только к приезду Струкова. Бурят как попало(СБШ даже без домкратов), взрывают лишь бы бабахнуть, забои непроходимые, вот и добивают экскаваторы разборками «козлов», да повторные бурения, а потом повторные взрывы и опять как попало, половина скважин на выстрел, как фейерверк НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМУ. Машины при вывозке рыхлых пород используют грузоподъёмность едва на половину, так, как в кузовах налипает глина тонн по 15-20. Чистят кузова в карьере, не на отвале, если водитель найдёт доброго экскаваторщика, а до той поры возит груз туда сюда. Это как раз те деньги, на которые горе руководители «ОБУВАЮТ» владельца, притом осмыслено обувают, как Ковпак Гитлера. А владелец производства другого способа сэкономить, как обобрать тех, кто ему блага создаёт тяжёлым трудом, не находит, то ли не доходит до него, что его дурят, то ли ему и так пойдёт. Охрана труда и природы на Курасане на нуле, если не ниже. То, что во время проливных дождей в речку убежала отрава из переполнившегося накопителя, заслуга лично начальника карьера, сколько ропоту было, что это случится. Но ему это надо? У него на столе в кабинете статус: «Если я не прав — ты уволен». САТРАП не правда ли?
Господина Струкова видно такой «шалам-балам» устраивает, иначе нашёл бы спеца(не проблема бывали и толковые, но съедали мигом), поправил бы положение дел и черпал прибыль от эффективности производства, а не от эффектных показушек к его приезду и поборов из фонда оплаты труда. А текучка кадров это политика предприятия, работников толковых достаточно, да кому бы они там нужны были? Ковпаку?»

 

«В августе я устроился на рудник. Ещё летом, по рассказам парней, там платили нормальную зарплату — 24-26 тысяч стабильно — даже если план не выполнен по независящим от тебя причинам. Но с августа начали снижать выплаты по коэффициенту трудового участия, штрафовать за невыполнение плана, даже если простой случился из-за поломки машины. Мой БелАЗ с декабря стоит на ремонте, потому что нет запчастей. За декабрь я получил 8 тысяч, и то только в феврале. Мы пытались договорится с начальством, но бесполезно. В ответ слышали только — просто не хотите работать».

В феврале работники создали примирительную комиссию, написали обращение и повезли его к руководству. Двух активистов — Виктора Бодрова и Алексея Бушмелёва — за прогул незамедлительно уволили. В документах об увольнении указано, что они отсутствовали на работе с 8 до 12 часов, хотя, по словам Бушмелёва, их не было меньше двух часов.

«Уволили моментально, даже объяснительные не взяли. Просто велели забрать вещи, а охране написали распоряжение — не пускать нас ни при каких обстоятельствах. В общежитие нас тоже не пустили, а 21 февраля нам позвонили и сказали забрать трудовые».

По этому поводу рабочие обратились в районную прокуратуру. 3 марта оттуда пришёл ответ, в котором перечислен ряд нарушений, допущенных руководством рудника. Среди них — увольнение вразрез с законом, невыплаченная в установленный срок компенсация и так далее на двух листах.

В итоге прокуратура привлекла возбудила дело о нарушении трудового законодательства в отношении директора рудника Александра Костырина и и выдала ему предоставление об устранении нарушений.

В заключении ответа прокуратуры уточняется, что оценку законности увольнения будет давать суд, однако «допущенные нарушения трудового законодательства очевидны, в связи с чем позиция прокурора в судебном заседании при даче заключения будет направлена на восстановление нарушенных трудовых прав».

После этого, по словам Алексея Бушмелёва, нарушения не прекратились: «После моего увольнения руководство решило изменить график. Раньше мы работали 15 дней и 15 отдыхали, а сейчас сделали 15 выходных и 30 рабочих дней. При этом нет ни плана, ни положения об оплате. За 30 дней обещают платить по 60 тысяч, но как это будет на самом деле — если мы за 15 дней не получаем 30. Как будет обстоять дело с запчастями и техникой? Сейчас руководство просит подписать график, но работники не хотят — так как об изменениях должны предупредить за два месяца, но этого не было. Наверное руководство думает, что люди из ближайших посёлков никуда не денутся — будут работать и по месяцу и за 8 тысяч»

Состоявшийся в начале апреля суд признал незаконность увольнения и постановил восстановить парней на работе. Однако возвращаться на рудник Алексей Бушмелёв не пожелал — мужику нужна работа, а не нервотрёпка.

В краевом министерстве промышленности говорят, что никаких проблем рудник не испытывает. На 2013 год предприятие оформило квоту на 500 килограмм золота и добыли уже 46. Прошлый год для «Южуралзолота», владеющего рудником, судя по всему, тоже прошёл успешно. На сайте группы компаний говорится, что за 12 месяцев добыто 6,5 тонны драгоценного металла, что на 27% больше чем в 2011-м.

Отзывы сотрудников с сайта http://rabotagovno.ru/main/view/all/451 :