В ЗАО и ЮЗАО массово завозят китайских рабочих

В ЗАО и ЮЗАО массово завозят китайских рабочих

Субподрядчики «Мосинжпроекта» завезли на строительство новой станции метро «Проспект Вернадского» рабочих из Китая. Первые бригады метростроевцев линии до станции «Кунцевская» уже расселены в бывших «ракушках», которые установили вдоль улицы Удальцова на месте бывшего входа в Парк 50-летия Октября.

IMG_3246

Скотские условия жизни строителей видны невооруженным взглядом, а также ощущаются издалека — сортиры и выгребные ямы, еле прикрытые батуринскими пластиковыми будками, воняют невыносимо.

IMG_3225 IMG_3227 IMG_3228 IMG_3232

Электрические кабели в открытую подведены в металлические короба-бытовки, валяются в лужах под ногами обитателей этих свинарников и на тротуаре — под ногами у пешеходов. Здесь же, под открытым московским небом и на глазах «чистой публики» из элитных новостроек, находятся душевые кабины.

IMG_3233 IMG_3234 IMG_3235 IMG_3236 IMG_3237

 

Рабочие не имеют на руках ни договоров с работодателями, ни временной регистрации. На вопрос, как планируют жить здесь через два-три месяца, когда подступят осенние заморозки, ответить не могут. Условия оплаты им самим толком неизвестны. По-русски говорят лишь единицы.

IMG_3236 IMG_3237 IMG_3239 IMG_3240 IMG_3243 IMG_3244

Ситуация, в основном, классическая. А иначе московское метро развиваться уже не может. Квалифицированных метростроевцев сменило уже не одно поколение гастарбайтеров, работающих на субподрядчиков крупных строительных компаний, типа «Ингеоком» и «СиАрСиСи Рус», эксклюзивно получающих контракты от АО «Мосинжстрой» — главной подрядной организации Департамента строительства правительства Москвы. (Гаврилин Юрий Владимирович  — заместитель генерального директора в АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» по вопросам строительства метрополитена).  Только они имеют подряды на прокладку новых веток столичной подземки. (Отдельные станции были сооружены «Ингеокомом» в Челябинске, Казани и даже в Будапеште). Неквалифицированная рабочая сила, ввозимая в столицу по подрядам столичного правительства, не готова обеспечить ни качественного выполнения сложных подземных работ, связанных с взрывными работами (да-да… тонны подземной породы разрыхляют под нашими домами и улицами простейшим способом — динамитом). Понятия техника безопасности здесь не существует: травматизм со смертельным исходом — явление еженедельное. Любые попытки качать права караются безжалостно.

В ближайшие месяцы ожидается массовый завоз китайских рабочих с расселением под открытым небом в районе пересечения улиц Каховка и Керченская в ЮЗАО, где начинается строительство станции метро «Зюзино».

IMG_3223