«Гномики господина Потанина». Об условиях труда в компании «Норильский никель» 

«Гномики господина Потанина». Об условиях труда в компании «Норильский никель» 
г. Москва, Норильск рудник. «Работая в компании обычным рабочим прав ни каких не имеете. Все начальство бестолковое, высший чин порет низшего, рабочий всегда крайний. Особенно, если произошел несчастный случай: пытаются положить всю вину на вас. От московского начальства правду скрывает на руднике комсомольский директор Чернов. Рабочих за скот держит, разговаривает как с дерьмом. Если в шахте смертельный происходит, виноват всегда рабочий. Инструкции по тб написаны так, что виноват всегда работяга. Тэбэшники постоянно наказывают на премию: лямку на каске не отдел, очки, в которых ни хрена не видно, не отдел… Даже за нательное белье и то наказывают. А то, что люди -проходчики, крепильщики, не говоря уже о машинистах пдм, которые еще и выхлопными газами машин всю смену дышат в шахте рудник «Таймырский» — в невыносимой жаре работают, где вентиляции нет, нигде особенно речь не идет. Трест «Норильск шахт строй»… Машинистов заставляют отгружать в незакрепленые камеры рудника. А потому что возить породу не куда! Рудоспуск не работает! Не поехал отгружать — нет плана. Виноват опять работяга! А чтобы условия создать — на хер ниникому не надо!
Имбицылам тэбэшникам кроме лямок и очков ни хрена не надо! Особенно отличается тупостью тэбэшник Алехин шпу 2. Бывший мастер, передавая отчет, говорил, что закрепили выработку коротышами, т.е обрезанными жбш. А это нарушение тб! А наркологи проверяют чаще, чем спортсменов на допинг.
Общая ситуация на рудниках оставляет желать худшего, так как тб на низшем уровне. Не говоря уже о зарплатах и об отношении руководства к подчиненым… Для них главное очки и лямочки. А какие условия работы — по херу! Главное, чтобы работа делалась — ведь эти имбицилы с придурковатым видом и синдромом королевы тоже жрать хотят!.
Москва. Норильск. «Конторой управляют «Олени», которые не читали конституцию вообще. Если ты подписал договор, то ты попал в их рабство! Отработал одну вахту в Норильске был в таком шоке. От того что там происходило потратил столько нервов. Руководство за людей вообще не считают потому как ты подписал договор! Написал заявление — трудовую не отдают, на новую работу не могу устроится. Короче не вздумайте туда ехать: на десять старых приезжают восемнадцать новых там. Текучка кадров. Кормят помоями. При этом руководство питается отдельно. Есть сауна, в которой нельзя парится! Спортзал строго по времени, выходной который бывает раз в месяц, тупо смотреть восемь каналов телевизора. Дрючат за всякую ерунду, требуют объяснительные, лишают премии, а потом оглашают — кого наказали, а кого поощрили. Поощряют, конечно, себя любимых и жополизов. Если у вас язык ширшавый, то вам туда!!! На работу!!! До конца вахты я считал часы, когда покину этот дурдом! В армии так не было! Короче «ЗОНА» Люди приезжают туда на три дня, а посмотрев на это все, просят родню выслать им денег на самолет и летят домой за свой счет. А самолет, между прочим, не из дешевых: минимум 18 тыс рублей. Ужасная организация. Ужасное питание. Ужасное условие труда. Ужасная зарплата. Ужасное руководство!»

г. Норильск «Такая ситуация, меня аж изнутри распирает… Я отец двух девочек, жена пока в декрете, НГ наступает и нам дали премию 3000рублей!!! У меня вопрос к работодателям…… Вы охренели??? Я что должен подарить детям и жене??? При наших северных ценах мы на эту сумму даже стол праздничный не накроем!!! Пусть «молодец» который нам премию начислил весь год такую зп получает!!! Ах да, я работаю в охране никеля!!! Е…ут за всё, а платят ни…уя!!!»

Красноярск «Экология, суровый климат 9 месяцев зимы. Старое изношенное оборудование . Штрафы за нарушение ТБ иногда доходят до абсурда. Работа весьма травмоопасная, а улучшать условия труда никому не надо. Низкая оплата труда для рабочего горно-металлургической отрасли. В Москве и Питере порой зарплата выше. Итог: если дома с работой беда, то Вам сюда, но если есть работа на материке сильно подумайте а стоит ли сюда устраиваться?»

«Частные неоплачиваемые переработки. Хамское отношение руководства. Очень жалею о том, что пошла работать в эту компанию»

«Скотское отношение к работникам. Старое оборудование, невозможно работать на нем. Норм работают те, кто лижет жопы начальству. Приходится работать т.к семья».

г. Псков «Отношение как к дерьму . Штрафы и вычеты из зарплаты идут уже с первой вахты. Коллектив делится на тех кто стучит СоСо (они доказывают что не стучат а просто докладывают ) или на прямую 01-му или 02-му. На объектах ни чему не учат, но зачеты принимают уже на 2-ую неделю (не сдал — удар по зарплате ). Если ты бывший военный или мент СоСо тебя сожрут как потенциально опасного соперника (двое из них нормальные Котенко и Валентиныч ). Нач команды и 02-ой друг на друга шефам в Москву стучат и могут в обмен на списание косяка попросить написать рапорт на другого (Слюсар в декабре так делал ). 12-ч отдыха не увидишь, дай бог 7- ч получится . И т. д.»

«Рабский труд, низкая оплата, опасные условия, не выдают средства защиты, один лепесток на месяц, одна пара перчаток, убитое оборудование, тотальное нарушение охраны труда, ненормированное время работы, показуха».
«Самый главный недостаток — Круговая Порука. Она просто процветает! По поводу зарплат: если вычесть полярки и премии различные,то зарплата ниже чем у официантки в засраной забегаловке. (Хотя работаю по первой сетке на заводе). Перспектив никаких, хоть будет у тебя образование или нет. Только знакомые или супер жополизство ☺ Отношение начальства к рабочим — скот, не более того. Охрана труда на низшем уровне, обеспечение твоего рабочего места на низшем уровне, новизна в производстве на низшем уровне (все древнее). Труд в основе своей — рабский».
г. Норильск «Одна из ТБ Кузеванова Г.К. — женщина с нарушенной психикой. Видимо, это вызвано старостью. Хочет показать что она незаменимый работник и в жопу лезет к начальству. Настоящая самодур. Выискивает нарушителей на пустом месте и выдумывает свои новые правила. Замучила всех своих сотрудников. Никто долго у нее не работает. Всех обвиняет во всем. А сама типа божий одуванчик».
г. Алтай «Зарплата маленькая по сравнению с другими крупными компаниями (Лукойл, Роснефть и.т.д) В Норникель — самые худшие условия труда! НЕ ЕЗЖАЙТЕ РАБОТАТЬ В ОХРАНУ УСЛОВИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ! Одна болтология и больше ничего: иначе не стали бы так набирать и открывать в городах офисы по набору в охранники в компанию Нор.никель!»
 г. Санкт-Петербург, Гипроникель «Зарплата копеечная, расходы на проживание огромные, проезд к месту работы заоблачный (проще съездить в Америку и обратно), обещаний много, но все не выполнимые. Руководящий состав — жополизы с низким уровнем знаний и навыков. Езжайте работать гномиками на господина Потанина!!»

http://pravda-sotrudnikov.ru/company/oao-gmk-norilskiy-nikel?page=2

 

 

 

 

 

Опубликуйте с соц. сетях: