«Работать за копейки, не видя не детей, не мужей…» («Ростсельмаш» вошел в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники)

«Работать за копейки, не видя не детей, не мужей…» («Ростсельмаш» вошел в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники)

«Лохотрон и рабство. Условия ужасные. Вытяжки или не работают или работают еле-еле. Самые дешёвые средства защиты. Расценки на детали занижены в несколько раз для того, что бы люди вкалывали как рабы по 12 часов и выходили практически бесплатно в выходные дни. Жуткая дыра в объявлении: пишут з\п сварщика — 45000р. На деле это не так. Мой коллега один раз вообще 16000 получил. Ему сказали, что из его з\п вычли стоимость бракованной детали. А если бы она 100 000 стоила? Короче говоря: дыра ещё та. Не рекомендую никому».

«Компания самое натуральное дерьмо.Молодые и взрослые девушки и женщины стоят в камерах по 12 часов. Нет ни вентиляции, никаких условий для труда. Зарплата маленькая. Начальство полные моральные уроды. Особенно в 08 цехи сок2. Если кто будет устраиваться, только не в этот цех. Бедные люди, которые там работают по сей день. За любую мелочь лишают премии. И им там все равно по скольку люди работают часов, и что у них болит. Начальству плевать — особенно .А.А. Татаринову. А за малолетнего Поцелуего вообще молчу. Там полный беспредел. Кто вообще их поставил руководить. Мастеров унижают, а людей считают за скот. Разве так можно!»

«Начальнику 08 цеха сок2 Татаренову А.А плевать на сотрудников, которые работают у него в цеху. Принуждает работать по 12 часов, выходить в субботу, а оплачивает не по закону. Как не подойдешь, кричит и рвет заявления — хоть на увольнения, хоть на дни за свой счет. Я очень прошу Мальцева В.В обратить внимания на эту правду: люди не знают, куда идти. Но так работать не возможно за копейки, не видя не детей, не мужей… Очень прошу обратите на это внимания а зам его. Поцелуев вообще не цензурно выражается и кричит. Это не по закону. Умоляю принять меры!»

«Наладчик Рыбальченко Н.Н. задирает новоприбывших. Я от вас уволился потому что этот мэн, вместо работы студентам жизнь портит. увеличивает текучку персонала в бригаде, повышая тем самым свою значимость. Наладкой он не занимается ток разговорами. Когда мастера рядом нет самовольно берет на себя роль главного.
У вас на заводе нельзя жаловаться на других, из-за чего растет терания и социальное неравенство».
«Туда идти работать совсем нельзя, если вы дорожите своим временем и зарплатой. Был набор сотрудников на производство, но только работа закончилась уже через месяц и до свидания гуси. Ну а сейчас там в основном трудятся таджики и узбеки. Пытались подсунуть какую то бумагу — что-то типа ученического договора с рабством на три года, но нашей бригады ума хватило его не подписывать. Вот снова набирают работников но вы уже знаете что делать»
Работал я в этой «шарашкиной конторе». Честно скажу — за людей там нас не считают, «БЫДЛО» мы и «РАБЫ». Весь руководящий состав «ПИ…» с большой буквы, и даже мастера, но винить их не надо их там так воспитывают, не будешь таким значит ты им не нужен. По поводу зарплаты — наобещают горы золотые, а по факту получишь и плакать будешь. Работают в основном «СТАРПЕРЫ», так как молодые приходят, пару месяцев отработают понимают куда попали и «СВАЛИВАЮТ». Так что могу сказать что через пару лет придет Сельмашу «ПИ..», старики все уйдут и работать не кому будет!!!»
«Пыталась устроиться лаборантом хим. анализа на очистных сооружениях этого завода. На зарплату меньше 10 тысяч! Нужен был хоть какой-то опыт работы более-менее по специальности после университета и я решила начать с низов, так сказать, раз на лучшие места пока не берут… И что бы вы думали? Даже на такую висящую годами вакансию невозможно устроиться из-за их каких-то внутренних административных проблем. На первом собеседовании поругали, что не взяла с собой резюме, очень удивлялись, не в первый ли я раз устраиваюсь на работу. Не в первый, это было где-то десятое собеседование и резюме у приличного работодателя всегда уже было распечатано к моему приходу. И не заставляют откладывать все дела и мчаться к ним сразу после звонка (на следующий день приезжать на собеседование у них нельзя). Про мое образование на словах не поверили. Знаете,ну очень приятно, когда с порога соискателя грубо обвинят во лжи. Бесполезной лжи, ведь в отдел кадров при устройстве на работу подаются все документы и обычно про диплом вспоминают только на этом этапе. Но на повторном собеседовании с дипломами я им понравилась, когда пришла уже с документами устраиваться (сами позвали причем), мне нарисовали план куда и к кому идти, но собеседование было еще в 20-х числах июля, а сейчас сентябрь! И все никак не могут взять! Подписи какой-то кого-то нет. А вакансия все обновляется и обновляется. К слову, в вакансии написано откровенное вранье: режим работы вовсе не такой, как указан, в требованиях значится владение ПК, а там в здании нет ни одного компьютера. Само строение как из игры «Сталкер» выглядит абсолютно заброшенным, ржавым и полуразрушившимся (на некоторых сайтах индустриального туризма оно вообще отмечено как заброшенный объект). Идти пешком по жаре от остановки до них около 2-х км. О хоть сколько-нибудь современной лаборатории и речи нет, какие уж там приборы, если даже компьютера нигде во всем здании нет! Так что опыт для студентов сомнительный, уровень лаборатории начало 20-го века и то, только из-за электронных весов, остальное еще с 19-го. Когда показывали лабораторию, мне было сказано, что «перспектив у них ни никаких нет», а в мои обязанности будет входить еще и мытье стен, окон и прополка зарослей травы (она там повсеместно в человеческий рост). Ну, Ростсельмаш, если даже на ТАКУЮ вакансию надо пол-года ждать оформления, то мне с вами не по пути, скорейшего вам развала, если есть еще чему разваливаться!»
«Низкая оплата труда, много недоговаривают при устройстве на работу. Куча правил, но за такие деньги можно найти намного проще работу. Отработал пару месяцев, а уже ищу работу потому что здесь делать нечего. Завод развалили, цеха расформировывают и сдают под склады, оборудование продают. Советую идти на завод только в крайнем случае!!!!»
http://pravda-sotrudnikov.ru/company/oao-rostselmash?page=3