Полный «аутсорс»: кировская скорая помощь вынуждена бастовать

Полный «аутсорс»: кировская скорая помощь вынуждена бастовать

Водители скорой помощи пригрозили забастовкой из-за систематической невыплаты зарплаты. Дело в том, что такой протест для водителей экстренной службы уже не первый. Он связан с переводом скорых на  «аутсорсинг». В прошлом году конфликт удалось урегулировать только после вмешательства главы региона.

«По договору зарплата должна перечисляться 14 числа каждого месяца, сегодня уже 17, а ее нет. Так практически ежемесячно. Мужики  готовы устроить забастовку снова,если в понедельник опять не будет зарплаты.  Аванс — 5000 рублей, 31-го мая выдали, но  это тоже, пусть с небольшой, но с задержкой. Апрельский аванс задержали на несколько дней. Вместо 29 апреля выдали 4 мая. А часть январской зарплаты (2300 рублей) не выдано до сих пор», — написали водители скорой помощи в редакцию местных сми.

Окончательный вопрос с забастовкой пока не решен. Водители понимают, чем грозит невыезд по вызову. В ближайшие дни  на подстанцию должен подъехать кировский представитель компании, которая обслуживает скорые. Водители надеются, что вопрос решится без исключительных мер.