На Российской железной дороге объявлена голодовка!

На Российской железной дороге объявлена голодовка!

Утром 28 июня железнодорожные рабочие путейной части N 40 «Кандалакша» (Мурманская область)  объявили голодовку. По этому поводу они распространили следующее заявление:
«В связи с систематическим нарушением интересов рабочих и бездействием профкома Кандалакшской дистанции пути мы вынуждены идти на крайние меры.
Объявленная нами 28. 06. 2017 г. голодовка связана с тем, что начальником дистанции Лелековым В. Ю. эксплуатируются рабочие в личных интересах. Сотрудникам, работающим в 12-ти часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами сотрудников работавших по 8 часов в день. Переработанные часы вынуждают брать отгулами. Работу в выходные и праздничные дни оплачивают не в соответствии с ТК РФ (т.е. в двойном размере), а на усмотрение начальника, либо вообще не оплачивают. На недовольства рабочих по факту нарушения их законных прав следуют угрозы об увольнении.
Причиной лишения работников более чем на 90 процентов премий являются «воспитательные меры» со стороны Лелекова В.Ю. без всяких видимых причин.
В областную прокуратуру нами направлено заявление с просьбой провести проверку по фактам нарушений наших прав, однако надежды на внимание на наши проблемы со стороны государства малы.
Лелеков, пользуясь молчанием подавляющего большинства рабочих, установил авторитарную систему управления в дистанции. Многим рабочим перестало хватать зарплаты даже на еду. За счёт сниженных премий и неоплаченных часов Лелеков вышестоящему начальству показывает «экономию средств», за что получает премии. Иначе как узаконенным рабством настоящее положение вещей в Кандалакшской дистанции назвать нельзя.
Нас всего четверо, но мы без страха потерять работу пошли на этот шаг. Быть может кто-то, ещё не решившийся на прямое действие против нарушений своих прав, увидев наше прямое несогласие с системой, так же как мы решится сказать в лицо эксплуататору: «Ешь ананасы, рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй!»

письмо Кандалакши