Рабочие загнали «Уралвагонзавод» в патовую ситуацию | ЗАБАСТКОМ | ZABAST.COM | самоорганизация рабочего класса

Рабочие загнали «Уралвагонзавод» в патовую ситуацию

Рабочие загнали «Уралвагонзавод» в патовую ситуацию

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила прошло предварительное слушание по иску четырех рабочих «Уралвагонзавода», которые намерены доказать незаконность перевода их в простой. Первое полноценное заседание назначено на 26 июля.

 

Как рассказал председатель НПС «Солидарность» Алексей Димитров, на состоявшееся судебное заседание представитель УВЗ не принес никаких обосновывающих документов. Более того, по его мнению, юристы предприятия находятся в патовой ситуации: если они не обоснуют свои действия, то покажут беспочвенность решения работодателя, а если предоставят все истребованные документы — суд увидит, что основания для отправки в простой нет, так как в рабочем процессе никаких изменений не произошло.

«Их решили просто выдавить. Работников необоснованно отправили в простой из-за чего у них ухудшилось материальное положение — начисления выплачиваются меньше обычного. Работодатель мотивирует это некими организационными работами. Однако за 10 лет, сколько они там работают, ничего не изменилось и работа есть», — отмечает Димитров.

Опубликуйте с соц. сетях: