Иже херувим…

Иже херувим…

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров обратился с письмом к горнякам города Гуково Ростовской области, где указал, что не считает свой ответ на реплику о «двух процентах дерьма» оскорбительной.

«Мой комментарий телеканалу «Дождь», который вы положили в основу своего иска, не содержит никаких — персональных или групповых — оскорблений и не обращен ни к кому специально»,— утверждает в своем письме Федоров. Гражданин Социолог удивлен, что шахтеры приняли его слова на свой счет. Он также посочувствовал истцам и отметил, что готов помочь протестующим шахтерам привлечь внимание СМИ.

Напомним, иск о защите чести и достоинства инициативная группа бывших работников компании «Кингкоул», добивающихся выплаты задолженности по зарплате, зарегистрировала 24 июля в Останкинском районном суде города Москвы.

Поводом для жалобы на социолога стало его интервью телеканалу «Дождь», данное в конце июня, где руководитель ВЦИОМ прокомментировал слова телеведущего Владимира Соловьева о «двух процентах дерьма», выходящих на митинги оппозиции. Шахтеры уже три года добиваются выплаты долгов по зарплате, проводят пикеты, митинги и голодовки.

Шахтеры требовали от руководителя ВЦИОМ извинений за сказанные им слова. Представитель инициативной группы ростовских рабочих Татьяна Авачева отметила, что «высказывания генерального директора ВЦИМОМ нас действительно оскорбили – как людей, регулярно проводящих акции протеста, организующих пикеты, митинги и голодовки. Основные наши требования – экономические: возвращение долгов по зарплате и денег за пайковый уголь в размере 374 млн рублей, но есть и политические – отставка правительства Ростовской области, которое не идет с нами на диалог».

 

Опубликуйте с соц. сетях: