Красноярские кондукторы грозят забастовкой

Красноярские кондукторы грозят забастовкой

Кондукторы красноярского автотранспортного предприятия № 2 намереваются в ближайшие дни выйти на забастовку. Причина в слишком тяжелых условиях труда: длинных сменах и задержках зарплат. 

Как поясняют сами работники, чтобы хоть что-то заработать им приходится брать двойные смены, работать в выходные. К тому же людей не хватает, и часто просят выйти в рейс кондуктора, у которого выходной. В итоге люди трудятся с 5 утра до 12 ночи, зачастую вовсе без выходных. «Кондукторов не хватает, поувольнялись все, а так как нехватка, а карточки надо заполнять, просят [работать] тех, кто уходит на выходной. Приходят они опять работать, получается, что 6 через 1, а могут даже и 7, и 8 дней», — заявила журналистам кондуктор автобуса № 64 Татьяна Аверьянова.

По словам работников, такая ситуация сложилась лишь в последние пять лет. До того автопредприятие № 2 считалось сильнейшим в городе. В возникших проблемах водители и кондукторы винят директора, который руководит компанией последние четыре года. В частности, именно руководство заставило активистов, обратившихся в трудинспекцию и прокуратуру, уволиться по собственному желанию.

Опубликуйте с соц. сетях: