Забастовка метростроевцев Нижнего Новгорода

Забастовка метростроевцев Нижнего Новгорода

Рабочие на станции метро «Стрелка» объявили забастовку из-за постоянных задержек заработной платы. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции труда по Нижегородской области.

— Заявления от строителей к нам поступают с декабря 2016 года. Было проведено 5 проверок, еще три жалобы находятся на рассмотрении, — уточняют в ведомстве. — Факт нарушения сроков по выдаче заработной платы действительно есть. При этом работодатель ООО «Нижегородское «Строительное управление-620» периодически гасит задолженность, но через полтора-два месяца образуется новый долг.

Госинспекция труда неоднократно выписывала штрафы как юридическим, так и должностным лицам фирмы, но нестабильная ситуация сохраняется вот уже второй год. Заплатить неустойку в 35-37 тысяч рублей руководству компании гораздо проще, чем погасить долги перед сотрудниками:

— Завтра, 29 августа, на строительстве объекта состоится акция протеста. Вместе с министерством социальной защиты и прокуратурой мы там будем организовывать построение диалога с работниками, — уточнили в Госинспекции труда.

Сколько бастующих ожидается на акции протеста, пока неизвестно. Всего на станции «Стрелка» работает более 1000 строителей, часть из них — вахтовым методом. Точная сумма, которую работодатель ООО «Нижегородское «Строительное управление-620» задолжал своим сотрудникам, уточняется.

Напомним, что на компанию также наложено три штрафа из-за трех несчастных случаев, один из которых произошел совсем недавно — в июле 2017 года.