На Ржевском краностроительном заводе зреет забастовка

На Ржевском краностроительном заводе зреет забастовка

«Забаgub33333стком» сообщает. Еще во второй половине марта в сми прошла информация о том, что работники ОАО «Ржевский краностроительный завод» организовали забастовку из-за задолженности по зарплате за 2015 год. О забастовке сообщил местный телеканал со ссылкой на ржевское отделение КПРФ.

По данному факту Ржевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Валерия Павлова.

По словам Артема Гончарова, депутата Законодательного Собрания Тверской области от Ржевского избирательного округа, 17 марта рабочие предприятия пришли в цеха, но работать не стали. По его информации, руководству завода от сотрудников поступило около 40 заявлений о забастовке. По оценке депутата, сумма задолженности по зарплате за 2015 год, которая образовалась из-за отсутствия заказов на предприятии, составляет порядка 30-40 млн. рублей. Сейчас небольшие заказы у завода есть, и зарплату за работу с января 2016 года рабочие получают. Ранее сотрудники завода обращались по фактам невыплаты заработной платы в прокуратуру, суд и трудовую инспекцию. «Рабочие намерены продолжать забастовку, пока не увидят денег», — добавил Артем Гончаров.

По оценкам «забасткома», действия рабочих нуждаются в деятельной участии коммунистов. Речь идет о необходимости поддержать вызревающую забастовку, создании спорной комиссии с привлечением активистов из числа работников и профсоюза. Идет ли речь о создании забастовочного комитета как такового, ничего не сообщается. Между тем факт поступления в заводскую администрацию «40 заявлений о забастовке» свидетельствует о высоком уровне единства рабочих предприятия и готовности к более активной борьбе за свои законные права, в том числе — за получение заработанных денег.

Справка. До начала 90-х предприятие именовалось «Ржевский ордена „Знак почёта“ краностроительный завод им. М. И. Калинина».

Предприятие специализируется на производстве строительных башенных кранов:

Генеральный директор — Мельников Дмитрий Михайлович (данных нет).

Председатель совета директоров — Мурга Владимир Николаевич. Родился 6.10.1949, в деревне Копылово Зубцовского района Тверской области. Окончил факультет технологии машиностроения Калининского политехнического института (1985). Работал инструктором Ржевского РК ВЛКСМ, мастером и старшим мастером Ржевского завода АТЭ-3. Начинал он свою работу трудовую деятельность краностроительном заводе сорок лет назад, в 1974году, —  заместитель начальника ОТК. Владимир Николаевич прошел большую трудовую школу на заводах и стройках страны, работал на выборных должностях, избирался депутатом городского Совета народных депутатов, членов исполкома.  Начальник цеха, помощник директора по кадрам, председатель профкома, заместитель директора по общим вопросам, А в период бурного строительства и расцвета производства, когда завод нуждался в  людях незаурядных, умеющих самостоятельно и быстро ориентироваться в самой сложной обстановке, мгновенно принимать точные решения, В.Н.Мурга был назначен заместителем генерального директора ПО «Ржевбашкран». С 1992-1995 – исполнительный директор ОАО «Высота».

Опубликуйте с соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.