Серпуховские лифтостроители отметят столетие Великого Октября в приемной ВВП

Серпуховские лифтостроители отметят столетие Великого Октября в приемной ВВП

Подмосковные следователи начали проверку руководства Серпуховского лифтостроительного завода (СЛЗ). Некогда преуспевающее предприятие теперь простаивает, станки ржавеют, а рабочие не получают зарплату целый год. Долги уже превысили 100 миллионов рублей. Коллектив пытается добиться справедливости, а собственник, забыв о заводе в Серпухове, обещает крупные инвестиции совсем в другом регионе.

24 октября состоялся сход рабочих СЛЗ у Серпуховской администрации. «Мы не получаем заработную плату с октября 2016 года. 03.04.2017 г. половина сотрудников была сокращена, но выплат никаких не получили. Также не выплачиваются единовременные пособия по рождению детей, социальные и другие финансовые выплаты, которые были оформлены через бухгалтерию завода. Людям нечем платить не только по налогам, кредитам, ипотекам, но и за коммунальные платежи, детский сад и т.д. Некоторые из нас оказались просто на грани выживания – работы в городе и районе особо нет, возрастные ограничения подводят людей к черте нищеты», — так описывают они свою проблему.

Что характерно, завод изначально был прибыльным и востребованным. «Завод входил в состав системообразующих предприятий Московской области и программу «импортозамещения», производя лифты повышенного комфорта, которые очень необходимы в наше время, т.к. каждый второй лифт в стране подлежит замене». Но благодаря странной политике дирекции, строящей аналогичный объект в Кирове, и «не имеющей» денег на организацию работы в Серпухове, ситуация изменилась.

«С января этого года на заводе запущена процедура банкротства, инициированная ПАО АКБ «ИНВЕСТТОРГБАНК». Просим провести проверку обоснованности этого банкротства и не была ли тут заинтересованность руководства ООО «СЛЗ» по выводу имущества. Считаем, что завод просто подвели к банкротству», — так описывают рабочие проблему, к которой хотят привлечь внимание областных властей.

Согласно принятому на сходе решению представители завода направятся в Москву, в приемную президента РФ. Наверное, там они планируют встать на праздничную вахту в честь 100-летия Октябрьской революции, если ранее не будут препровождены в отделение «Тверское» столичной полиции.