Московское метро: следующая авария — вопрос времени

За сутки один машинист перевозит около 9 тысяч человек. Каждая новая рабочая смена машиниста начинается с медосмотра. Специалист работает 36 часов в неделю, в норме — до 6 часов в день. Однако смена редко ограничивается 6-ю часами, в действительности машинисты работают по 8 и более часов. При этом осуществляется работа в условиях высокого шума, напряженного внимания и резких вспышек света. На пенсию специалисты выходят в 55 лет. Метрополитен работает без выходных, следовательно, в выходные и праздничные дни машинистам нередко приходится выходить на работу.

Тех, кто имеет слабое представление о работе машиниста метро, нередко интересует, как сами работники возвращаются домой после ночной смены. Они ночуют либо в депо, либо в специально снимаемых метрополитеном в ближайших домах комнатах отдыха, где есть все необходимое. На официальном сайте Московского метрополитена соискателям предлагают стабильность, достойные условия труда, социальные гарантии, перспективы карьерного роста, возможность получить бесплатное высшее профессиональное образование и прочие блага.

Однако тем, кто хочет попробовать себя в этой роли, необходимо понимать, что работа машиниста очень напряженная и относится ко второй категории вредности. Машинисты подвержены хроническому переутомлению. Сказываются и ответственность за безопасность пассажиров, и нервно-эмоциональное напряжение, и монотонность, и подземная работа с ее шумом и особенностями микроклимата. Кроме того, нередко возникают стрессовые ситуации, ведь метро — излюбленное место самоубийц. После подобных случаев машинисту предоставляется три дня на отдых и восстановление психологических сил.

Еще один фактор — качка, которая усыпляет не только пассажиров, но и самого машиниста. Для людей, которые едут в вагонах, уснувший машинист не представляет большой угрозы, ведь поезд оборудован комплексом блокировок. Тем не менее, руководство выпустило на этот случай специальную инструкцию: машинист, почувствовавший утомление от монотонности, «при следовании по перегону, на выбеге и свободности пути должен встать с кресла и сделать несколько физических упражнений».