О нормативной базе для борьбы за кровные

О нормативной базе для борьбы за кровные

25 октября Владимир Путин на совещании с правительством РФ пообещал дать сигналы правоохранительным органам, чтобы те разобрались с задержками зарплат работникам. При этом глава государства привел сумму задолженностей по оплате труда — 3,5 млрд рублей якобы для 60 тысяч сотрудников по всей стране… По сведениям президента, только в октябре размер долга нанимателей перед работниками вырос на 1%. Как выяснилось, больше всего денег «зажали» руководители предприятий обрабатывающей промышленности, строительных компаний, а также в сфере добычи полезных ископаемых.

Министр труда Максим Топилин сообщил, что чаще всего задерживают зарплаты негосударственные организации. Причем, если смотреть смотреть географически, то более всего этот вид криминала охватил Кемеревскую, Амурскую, Мурманскую области, Хабаровский и Приморский края, а также республику Коми. Кроме этого Топилин рассказал, какие меры воздействия на работодателей уже разрабатывает правительство: это ужесточение штрафов и списание средств со счетов компаний в обязательном порядке. Министр также предложил разрешить проверки предприятий по фактам нарушений без предварительного согласования с прокуратурой.

Разволновавшись со страшной силой, В.В. Путин назвал задержки зарплат результатом «невнимательного отношения к людям» и поручил усилить нормативную базу в сфере защиты прав работников.