Все на выборы главы-всех-угнетателей трудящихся России!

vybory

2017 год — год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. И было жаль, что он заканчивается вот так вот просто и обыденно, без фейерверка. Правда, порадовали соцстраны: руководимая Трудовой партией Северная Корея самостоятельно создала ядрёну бомбу и средства доставки, чем поставила в позу бегущего египтянина Соединенные Штаты; руководимый Коммунистической партией Китай по многим экономическим показателям вышел на первое место в мире, чем тоже утёр нос заносчивому поборнику демократии и справедливости.

Российская Коммунистическая Рабочая партия, хоть и не правящая, а тоже достойно отметила столетие Великой Октябрьской социалистической революции, организовав международную конференцию коммунистических и рабочих партий «Октябрь-100» на которой забрезжила искорка нового Коммунистического Интернационала.

Но год заканчивается… ну как-то не ярко, что ли… И тут вдруг возникает сногсшибающая идея: скоро выборы президента России! Чем не переворот привычных представлений — коммунистическая партия, руководствующаяся научной теорией Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, признающая диктатуру пролетариата, и вдруг выдвигает своего кандидата-рабочего на пост Главного Подавителя и Угнетателя рабочего класса страны! Только вот теоретическое обоснование надо. И это обоснование дал Степан Сергеевич Маленцов, секретарь ЛК РКРП и РОТ-Фронта, в своей лекции «Формы и методы работы коммунистов в рабочем движении» 23.11.2017 г. в Университете Рабочих Корреспондентов.

Используя учение о доминанте физиолога Ухтомского и, как честный исследователь, ссылаясь на идейного вдохновителя первого секретаря Ленинградского комитета РКРП т. Терентьева, Степан Сергеевич Маленцов приводит слушателей к выводу, что наисовременнейшая форма борьбы рабочего класса — это участие в буржуазных выборах, особенно в выборах президента, в качестве гарнира, этакого явочного материала, который обеспечит массовость выборам. Нужно отметить, что применение законов физиологии к исследованию общества — это прогресс по сравнению с применением законов механики, хотя и не дотягивает до социал-дарвинизма.

Но стоит хотя бы мельком взглянуть на выборы в буржуазные органы власти сами по себе, вообще.

Энгельс писал, что всеобщее избирательное право – это показатель зрелости рабочего класса («Всеобщее избирательное право – показатель зрелости рабочего класса. Дать больше оно не может и никогда не даст в теперешнем государстве», Энгельс, «Происхождение семьи, частной собственности и государства», Маркс, Энгельс, Собр. соч., т. 21, стр. 173). И это наибольшее, что может достичь рабочий класс при буржуазной демократии. Ссылки на Ленина и участие большевиков в выборах в царскую Государственную думу тут мало помогают — в начале XX века избирательное право было не всеобщим и далеко не равным. В существовавших тогда условиях участие в выборах в Думу было развитием буржуазной демократии. С тех пор эта демократия давно успела созреть и перезреть. И сейчас она у нас уже во всей своей красе — с изрядной гнильцой.

В этих условиях поход на выборы, тем более на выборы главного исполнителя воли класса капиталистов — это уже не развитие демократии. Это означает — плестись в хвосте буржуазии. Почти за 30 лет этой демократии, ей уже сильно наелись. Предвыборным обещаниям верят меньше, чем прогнозу погоды на неделю. Все кандидаты что-то хорошее обещают и к чему-то хорошему призывают, и поэтому все — на одно лицо. Низкая явка на выборы (настолько низкая, что пришлось законом снять ограничение по участию избирателей в выборах — пришли, и слава богу!) хорошо показывает интерес трудящихся к этому затянувшемуся спектаклю.

Чтобы противопоставить своего кандидата всей куче клоунов-соискателей госфинансирования, чтобы к этому кандидату хотя бы прислушались, — уже должна быть поддержка. Эту поддержку надо создавать задолго до текущего похода на выборы и, желательно, — в трудовых коллективах. В этом отношении РОТ-Фронт сильно отстал от действующего Президента-кандидата, который сразу же бросился за поддержкой на Горьковский автозавод (наверное, прослушал лекцию т. Маленцова и решил задействовать доминанту «Рабочие-За-Президента!»).

При общем постарении РКРП-РОТ-Фронта (не секрет, что большинство членов этих организаций — пенсионеры) связь с трудовыми коллективами сильно утеряна. Да, и на митингах, пикетах и демонстрациях ее особенно-то и не наладишь.

При таких условиях сделать своего кандидата различимым на общем фоне с разрекламированными уже Ксюшами и Навальными, Болдыревыми и прочая — «не смешите мои подковы!». Кандидат, что бы он ни говорил, будет в лучшем случае воспринят как еще один дармоед, соискатель теплого местечка. А все, что он скажет, — пропущено мимо ушей, или уж отвергнуто как очередная белиберда. И такое отношение к представителю РОТ-Фронта скорее всего будет распространено и на саму партию, и на тех, кто ее будет поддерживать, и на те идеи, которые будет этот кандидат и его представители высказывать. (Хотя, отрицательное отношение — тоже отношение).

Прийти на выборы (то-есть, выступить за буржуазную демократию) или нет — личное дело каждого избирателя. Как и личное дело каждого рабочего, трудящегося, — участвовать в общей борьбе рабочего класса за создание более совершенной и современной формы демократии — Советской власти, основывающейся на трудовых коллективах. Выбирайте!