В Ульяновской области рабочие завода объявили забастовку из-за низкой температуры в цехах

DAAZ_1983

20 декабря рабочие одного из предприятий, входящих в состав Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ), объявили забастовку и прекратили работы в связи резким снижением температуры в производственных помещениях. Работники отказались работать в условиях, опасных для здоровья. Тепловые пушки, подвезенные в цеха, позволили поднять температуру до 18 градусов, однако радикально изменить условия труда до сих пор не удается. Чиновники из правительства Ульяновской области пытаются повлиять на ситуацию. Тем не менее рабочие забастовку еще не прекратили 

Справка. Дмитровоградский завод был создан во второй половине 60-х годов согласно постановлению Совмина СССР «О строительстве новых и реконструкции действующих заводов Министерства автомобильной промышленности для обеспечения Волжского автомобильного завода комплектующими изделиями». Изначально предприятие называлось Мелекесский завод кузовной арматуры, карбюраторов и вкладышей («МЗКА»). А с  1972 года, после переименованием этого города Ульяновской области, завод стал называться «ДААЗ» (Димитровградский автоагрегатный завод). В  1974 году «ДААЗ» был включен в состав Волжского объединение по производству легковых автомобилей.

В настоящее время ОАО «ДААЗ» включает в себя восемь дочерних самостоятельных предприятий, которые с 2008 года входят в состав АО «Объединенные автомобильные технологии» («Оборонпром») государственной управляющей группы «Ростехнологии».

Горячая линия для работников ДААЗ по телефону: 8(8422) 41-48-14.

Опубликуйте с соц. сетях: