Бастуют горнорабочие Северной Осетии

Бастуют горнорабочие Северной Осетии

Остановлены все работы на горнодобывающем предприятии «Гранит Селект» (Алагир, Северная Осетия), входящее в ООО «Дорстройсервис». Рабочие покинули производственные площадки и перекрыли въезд на территорию промзоны. Забастовка носит организованный характер, к которой, впрочем никакого отношения местные профсоюзы не имеют.

Причиной полного прекращения работ коллективом горняков является многомесячная задержка выплаты им зарплат. Последние выплаты были здесь в минувшем мае. При этом руководство компании постоянно обещает выплатить положенные деньги, постоянно перенося назначенные сроки, объясняя это недостатком денежных средств. Между тем, по словам бастующих, предприятие практически ежедневно отпускает продукцию (песок и щебень) заказчикам. (ООО «Дорстройсервис» является одним из подрядчиков госзаказа по строительству волгоградской автотрассы к чемпионату мира по футболу).
У шлагбаума предприятия «Гранит-Селект» в Алагире десять человек закрыли въезд на предприятие, не запуская и выпуская камазы.

Руководство уже неоднократно вызывало наряд полиции, с помощью которой хочет добиться от работников возобновления порядков на предприятии.

В интервью сами, совладелец предприятия Георгий Казбеков с недоумением заявил: «Эти люди частично получили свою зарплату и мы их просили подождать до конца этого года или, в крайнем случае, начала следующего, чтобы полностью с ними рассчитаться».

Между тем, по имеющимся данным, компания находится в стадии банкротства и велика вероятность, что в начале следующего года все имеющиеся задолженности владельцев перед рабочими будут списаны в судебном порядке.