«Калининград-ГорТранс» требует повышения зарплат

калининградские автобусы

Тревожная обстановка сложилась в Калининграде, где работникам местного автотранспортного предприятия не только не повышали, но даже не индексировали зарплату в течение последних трех лет. В итоге на предприятии образовалась инициативная группа, требующая от работодателя пересмотреть условия найма работников, и, в первую очередь, водителей.  

Между тем глава Калининграда Александр Ярошук убеждён, что неспокойная ситуация в муниципальном предприятии-автоперевозчике «Калининград-ГорТранс» не скажется на обслуживании внутригородских пассажирских маршрутов. Отвечая на вопросы представителей сми, он заявил следующее: «Повысить зарплату мы не можем, потому что это сразу ляжет на стоимость проезда. Мы можем заплатить столько, сколько можем заплатить, в рамках того тарифа, который нам установлен. У нас официальные зарплаты. Мы платим все налоги. Конечно, мы не можем столько платить, если брать в абсолюте, к сожалению, как в коммерческих структурах. Мы готовы их поддерживать, если захочет население. Но тогда нужно будет ездить не за 20, а за 25 рублей».

Сложно подобрать определение к позиции Ярошука. Если он думает, что держать рабочих городского предприятия на голодном пайке — дело нормальное, то, наверное, скоро мы узнаем, что жители Калининградастали ходить пешком. Вот и все. Но чиновнику на это плевать — он обеспечен транспортным средством за государственный счет. Все очень просто…