Цена рабочей силы на Урале

Цена рабочей силы на Урале

Районный коэффициент… Россияне старшего поколения хорошо помнят, что скрывалось за этим понятием. Речь о значительных надбавках к зарплате, покрывающих рост розничной цены, который образовывался в результате увеличения расходов на доставку товаров. Особенно, если речь шла об овощах и фруктах, поставлявшихся, например, на Урал из республик Средней Азии, Молдавии, с Кавказа, находящихся за тысячи километров… Да и вообще, населению Урала, живущему в суровых климатических условиях, желательно потреблять витаминов побольше, чтобы укреплять выносливость организма… В итоге и зарплаты здесь были существенно выше, чем на юге или в центре страны.

А как сегодня, жителям, какой-нибудь уральского города, подходить к оценке вопроса реального содержания наших зарплат? Как посчитать, сколько требуется свердловчанину для нормальной жизни, при том что официальный прожиточный минимум в России на второй квартал 2017 года составил 10 329 рублей? Есть ли здесь универсальная формула? С этим вопросом мы обратились к кандидату экономических наук, преподавателю Фонда рабочей академии В. И. Галко, имеющему опыт проведения аналогичных расчетов. В 2007 и 2011 годах он занимался, в частности, анализом расчетов рабочей силы, подготовленным докерами-механизаторами ЗАО «Первый контейнерный терминал» (Санкт-Петербургский морской порт) В. А. Ремизовым, В. Е. Градусовым и Е. И. Куслиным. В этот раз мы в качестве примера взяли Нижний Тагил…

— Понятное дело, никто ничего специально для Нижнего Тагила не считал. Тут вообще абстрактных расчетов быть не может. Надо брать конкретную группу, профессию и даже специальность. Почему такая конкретика?

Ну смотрите. Например, наличие автомобиля. Многие говорят, что не нужен рабочему автомобиль. Но если на работу приходится ехать в ночную смену, то машина должна быть. А если ты преподаватель вуза или работник какого-нибудь местного банка, можно и городским транспортом прокатиться. Значит, эта довольно-таки большая часть затрат может быть из расчетов исключена. Если рабочая специальность требует применения физического труда, то затраты на питание будут расти. Потребность в калориях увеличивается… Таким образом, мы понимаем, что единого принципа и формулы не существует.

Но в любом случае начинать надо не с автомобиля и колбасы!

Для начала спросим себя: сколько должно быть человек в семье, если мы хотим, чтобы страна нормально развивалась? Ответ: пятеро. Муж, жена и трое детей. Из какой продолжительности жизни мы будем исходить? Из среднеевропейской — 78 лет. Мы же европейский народ… А дальше берутся потребности, которые должны удовлетворять рабочий, его жена и дети для нормального развития на протяжении всей жизни. В том числе питание, отдых, образование, спорт, культура. И все это суммируется. Жилье нужно? Берем стоимость трехкомнатной квартиры. Ведь на пять человек… Проценты по кредиту лет на двадцать пять.

В 2011 году, когда мы считали эти цифры для питерских докеров, получился общий итог в 235 тыс. рублей. С учетом инфляции и повышения цен эта цифра сегодня гораздо выше. Но это при одном работающем. Если предположить, что будут работать и муж, и жена, которая, между прочим, девять лет проведет в отпуске по рождению и уходу за детьми, то это получается 143 тыс. рублей. Считать надо все очень скрупулезно. Не забыть про отпуска, дни рождения членов семьи, про возможные расходы по печальным поводам, на лекарства… Не забывать, что в семье, где трое детей, какие-то вещи так или иначе могут передаваться от старшего к младшему.

Итоговая цифра, полученная путем экономического расчета, говорит, сколько нужно получать рабочему, чтобы нормально существовать ему и его семье. Это и есть то, что называется стоимость рабочей силы.

В Нижнем Тагиле эта цифра будет больше за счет высоких цен на продукты питания, более дорогие машины, а также товары из Европы. Намного дороже жителям Урала обходится так необходимый отдых на морских курортах страны — цены в здешних кассах на авиационные и железнодорожные билеты несравнимо выше. Зато местный общественный автотранспорт дешевле, так как рядом нефтяные предприятия Тюмени. И недвижимость здесь, конечно, раза в три-четыре дешевле, чем в центральных районах. В итоге цифра окажется ниже примерно на 20%, чем в Москве и Питере. То есть зарплата рабочего в Нижнем Тагиле, если у него трое детей и неработающая жена, должна составлять около 140 тыс. рублей. И примерно по 110 тыс. рублей должно выходить в такой семье на каждого супруга, если оба они работают. Но не меньше.

Давайте порассуждаем… Размер зарплаты — величина переменная. Вопрос стоимости рабочей силы — это абстракция, которая не лежит на поверхности явления, а выражает его сущность. Явление богаче сущности. И поэтому цена всегда колеблется вокруг стоимости. То же самое касается и зарплаты.

А на практике?.. У владельца рабочей силы есть право ее продать. За сколько сможет. У владельца денег и средств производства есть право купить эту рабочую силу. На тех условиях, на которых получится. От чего зависит решение вопроса при столкновении равных прав? От силы. Поэтому размер заработной платы — это переменная величина. Основной фактор тут сила. Размер этой заработанной платы будет определяться прежде всего борьбой между рабочими и классом капиталистов. И то, что у нас в стране сейчас средняя заработная плата порядка 30–33 тыс. рублей, — это если не брать по категориям, по отраслям — говорит о том, что у нас зарплата ниже стоимости рабочей силы как минимум в пять раз.

Там, где есть коллективные действия, она значительно выше. Из публикаций в прессе известно, что зарплаты авиадиспетчеров доходят до 120 тыс. рублей, у летчиков — до 200 тыс., у докеров — до 80 тыс. рублей. Почему такие высокие? Объединялись с профсоюзниками и выбивали. Только так…

Какая тенденция у зарплаты? Та, которая связана с инфляцией, которая выражается в росте цен на все товары, кроме рабочей силы.

Заработная плата как денежное выражение стоимости товара «рабочая сила» — это номинальная заработная плата. Есть понятие «реальная заработная плата». Номинальная — это сумма тех денег, которые получает рабочий. А реальная — это та сумма, та совокупность товаров и услуг, которые рабочий может купить на эти деньги. Какая тут у нас тенденция? Номинальную заработную плату у нас люди получают. Кое-где ее даже повышают на 2–4%. А реальная снижается. В каких случаях? В тех, когда номинальный рост зарплаты ниже, чем инфляция в стране. Вроде пришли рабочие с петицией на митинг к заводоуправлению: «Повысьте зарплату». Ну повысили им на 5%. Пошли рабочие в магазин, а купили меньший набор продуктов, чем месяцем или годом раньше. Потому что инфляция съела приращение заработной платы.

Стоимость рабочей силы включает в себя стоимость тех предметов потребления и услуг, которые нужны для нормального воспроизводства и существования рабочего, а также семьи. Нормального, когда человек может развиваться. Во всех отношениях. И в физическом, и в умственном, и в нравственном. Чтобы можно было спокойно рожать и воспитывать детей.

Среднечасовая оплата труда рабочих на заводах фирмы «Дженерал моторс».

В Мексике и Таиланде — 6 евро в час. В России — 7 евро. Эквадор, Венгрия, Колумбия — 9 евро. Аргентина и Бразилия — 15 евро. Канада и Япония — 21 евро. Германия — 30 евро.

Заработная плата — это цена рабочей силы. В свою очередь цена — это денежное выражение стоимости товара. Поскольку рабочая сила в капиталистическом хозяйстве является товаром, постольку ее цена — другими словами, зарплата — есть денежное выражение стоимости товара «рабочая сила».

Приближение цены к стоимости — это требование закона стоимости, основного закона товарного производства, которым является капитализм. По отношению ко всем остальным товарам формула цены с развитием капитализма в дальнейшем модифицируется, и цена определяется как издержки производства плюс средняя прибыль. Работник же прибыль не получает, поэтому закономерным центром колебаний цен на рабочую силу остается стоимость товара «рабочая сила».

Стоимость рабочей силы определяется как стоимость жизненных средств, необходимых для нормального воспроизводства работника и членов его семьи. Чтобы определить величину стоимости рабочей силы квалифицированного работника в современной России, предположим, что в его семье трое детей (иначе расширенного воспроизводства населения не обеспечить) и он работает в течение своей жизни 25 лет. Если затраты на нормальное воспроизводство работника и членов его семьи по каждой из статей расходов разделить на число лет труда, то есть на 25, а затем эти среднегодовые затраты на число месяцев в году, то есть на 12, а в общей сложности, значит, на 300, тогда получится величина затрат в расчете на месяц. Если просуммировать месячные затраты по всем статьям расходов на нормальное воспроизводство работника и членов его семьи, получится величина стоимости рабочей силы работающих членов семьи в расчете на месяц ее использования.

И в заключение несколько слов о том, где ключ к обеспечению того, что называется «рост благосостояния и всестороннего развития всех членов общества». Ответ тут такой… Как известно, в противоречии есть момент единства. Есть такое важное понятие — «производительность труда». Ее рост на предприятии ведет к снижению затрат на выпуск единицы продукции и возникновению в конечном итоге так называемой избыточной прибавочной стоимости, которая сейчас полностью присваивается капиталистами. В передовые коллективные договоре, например у докеров, включается пункт, в соответствии с которым только часть этого дохода идет капиталисту, а часть направляется на увеличение заработной платы (сверх требования полной индексации заработной платы на коэффициент инфляции). Обратите на это внимание!