So eine Scheiße! Владимирским рабочим пора задуматься о выборе

So eine Scheiße! Владимирским рабочим пора задуматься о выборе

Рабочим Владимирского моторо-тракторного завода (ВМТЗ), требующим полной выплаты зарплат за последние месяцы, грозит увольнение. 

Конфликт на предприятии, входящем в корпорацию «Тракторные заводы» (хозяин — М. Болотин), развивается с прошлой осени. В начале сентября работники основного цеха (моторосборочного) просто перестали выходить на смены, написав уведомления в администрацию завода и в прокуратуру о временной приостановке работ из-за того, что им систематически задерживают выплату заработной платы или выплачивают ее частично.

Недополучали (и недополучают) зарплату практически все работники завода, от уборщиц до служащих ИТР. Однако заявления о временной приостановке трудовой деятельности до полной выплаты причитающихся им средств в сентябре прошлого года написали лишь рабочие моторосборочного цеха. Это примерно 40 человек, то есть 10% от общей численности работающих на предприятии. Однако именно они являются основным составом, поскольку сборка двигателей — главное производство. Таким образом, именно эти 10% определили судьбу производства.

В связи с тем, что информация о разгорающемся конфликте попала в региональные и федеральные СМИ, в начале ноября всем работникам ВМТЗ выплатили всё причитающееся. Однако вслед за этим, отправили во «временный простой», официально оформив на 2/3 заработной платы. Помещения цехов были соответственно опечатаны, подача отопления и частично электроснабжения в производственные помещения прекратились.

В итоге на настоящий момент администрация предприятия не перечисляет работникам даже те самые 2/3 заработка. А качестве условия выплаты требует написать заявления об увольнении по собственному желанию и переводу в штат Чебоксарского завода промышленных тракторов, головного предприятия корпорации Болотина.

IMG_7683

 

?????????????

IMG_7690

Доступ на предприятие закрыт и своим и чужим

У трудового коллектива ВМТЗ данное предложение оптимизма не вызывает, поскольку состояние завода за последние полгода доведено до критического. Остановленное производство разрушается. Станки и оборудование под воздействием сырости уже пришли в полную негодность. Возобновить сборку двигателей в этих условиях не представляется возможным.

20171022_094857

20171022_095012

Разрушенные цеха ВМТЗ напоминают заводы Донбасса — какими они стали после варварских обстрелов артиллерией Вооруженых сил Украины, а также карателями тербатов «Айдар» и «Азов»

По мнению работников, владельцы уже приняли решение об окончательной ликвидации завода и передаче площадей под торговые и офисные застройки. Тем более, что на части заводской территории уже размещены «Ашан» и другие коммерческие объекты. В этих условиях добровольная подача заявления об увольнении с владимирского предприятия и переводе на чебоксарское является фактическим увольнением «по собственному желанию» без дальнейшей перспективы трудоустройства.

IMG_7705

Территория завода, отданная под торговлю, приносит случайным владельцам корпорации «Тракторные заводы» барыши несравнимо более легкие, нежели машиностроение и производство двигателей

Таким образом отнюдь не мемориальная стела, несколько лет назад установленная на территории ВМТЗ, явилась лучшим выражением почестей пленным гитлеровцам и фашистам, а сама деятельность хозяев завода, криминально завладевшим им в ельцинские 90-е годы и уничтожившим в медведевско-путинские.

20171022_095539 20171022_095437

 

20171022_100231

В 1943 году, на основе мощностей Кировского завода, эвакуированного из блокадного Ленинграда,  здесь был создан завод, развившийся в крупное машиностроительное предприятие… Сейчас это действующий памятник фашистам.

 

 

Между тем, по словам рабочего актива, так просто сдаваться они не планируют. Скорее всего в ближайшее время ими будет объявлена бессрочная забастовка, которая, возможно, станет ярким событием накануне президентских выборов.

 

Опубликуйте с соц. сетях: