Убийство на Детской: кара неминуема…

На следующей неделе следственный отдел по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области приступит к ознакомлению родственников местного жителя Геннадия Рудакова с материалами уголовного дела о его убийстве военнослужащим воинской части, дислоцированной на острове. Г.Рудаков, обычный парень-трудяга из рабочей семьи, подвернулся под руку пятерым пьяным контрактниками и был забит на смерть. Случилось это все это 15 октября на территории, примыкающей к крупнейшей на острове гостинице «Мега Палас Отель» (г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, 4).

Судебное слушание по делу ожидается в марте. Тем временем подозреваемый в совершении преступления — контрактник Даниил Зуев, профессиональный кикбоксер — находится в следственном изоляторе. Согласно психиатрической экспертизе, он является совершенно вменяемым.

К настоящему времени следственные органы собрали достаточное количество улик и показаний свидетелей, чтобы квалифицировать действия Зуева по статье 111 п. 4 Уголовного кодекса РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (карается лишением свободы на срок до пятнадцати лет).

В то же время, по словам родственника погибшего, по непонятным причинам к ответственности остаются не привлеченными друзья Зуева, которые в трагическую ночь 15 октября также находились на месте преступления, и были не только свидетелями, но также фактически соучастниками.

Сам Зуев отказывается от сотрудничества со следствием. По имеющимся сведениям, находясь в следственном изоляторе, он имеет доступ к сети интернет, занимаясь мелкой интернет-коммерцией, а также свободно переписываясь в социальных сетях и по электронной почте с военнослужащими своей воинской части, которым еще вполне возможно предстоит также стать фигурантами этого уголовного дела.

Сахалинская общественность, крайне возмущенная жестокостью совершенного преступления, ждет справедливого расследования дела и жестокого наказания убийцы.

Одна из последних фотографий Геннадия Рудакова

OUVQ8645

 

Разъяснение военной прокуратуры по поводу «увольнения с воинской службы» младшего сержанта Зуева, подозреваемого в убийстве

DJBG5485

 

Опубликуйте с соц. сетях: