Рабочие «Волгоград Арены» приостановили работу до полной выплаты зарплат

Рабочие «Волгоград Арены» приостановили работу до полной выплаты зарплат

 

Строители «Волгоград Арены» третий месяц не получают зарплату. Рабочим с декабря не выплачивают деньги, более двадцати из них объявили о временной приостановке работы.
Главный инженер ООО «Синтез» ссылается на занятость и бумажную волокиту, перекладывая вину на хозяев объекта, которые «медленно подписывают документы». Рабочим не только не выплачивают их заработную плату, но ещё и урезают оклад – в феврале он был сокращён сразу на 40%.
В беседе с представителями СМИ один из рабочих, не пожелавший назвать своего имени, рассказал следующее: «Я и мои товарищи из нижегородской фирмы ООО «Синтез» не получаем денег третий месяц подряд, Наш главный инженер уверяет, что причиной таких задержек стала банальная бумажная волокита. Мол кто-то на стадионе «Волгоград Арена» очень медленно подписывает все документы. Или подписывает, но крайне редко — получите две или три тысячи рублей, которых вам не хватит даже на проезд… Мы заделываем деформационные швы. Сразу скажу, что работы на стадионе — пруд пруди. По самым оптимистичным прогнозам мы должны были уйти с «Волгоград Арены» еще в ноябре. Потом все сроки плавно перенеслись на новый год. Следующая дата в календаре — март. Вот только нам не платят зарплату да еще и режут ставку. В одночасье. Процентов на 40. Узнав об этом в конце февраля, мы решили начать забастовку. Сейчас из 19 человек на стадионе работает всего пять наших коллег — те, кто боятся проблем. Нас же пытаются заманить на работу разными посулами. Приходите, и мы заплатим вам деньги. Немного, но все же заплатим. Главный инженер прекрасно понимает, что мы можем не успеть».
Поскольку срок сдачи объекта приближается, рабочих осыпают обещаниями в скором времени решить проблему. На данный момент забастовка продолжается.