В хозяйстве Собянина приостановлены работы

В хозяйстве Собянина приостановлены работы

Водители ГБУ «Автомобильные дороги» мэрии Москвы объявили о начале голодовки: они требуют улучшить им условия труда и уволить их начальство.
Один из участников акции, водитель Алексей Лашечкин, заявил представителям сми: «В январе начался снегопад и нас обязали работать сутками. Нам заплатили за работу в этом месяце меньше, чем когда мы работали не сутками, — продолжает Лашечкин. К нам отношение скотское, мы для начальства хуже баранов. Когда мы заявили о своих правах, они удивились и спросили: «О каких правах?»»
Возмущенные работники написали коллективную жалобу в прокуратуру. Однако после этого им практически в два раза сократили зарплату, перевели работать на старые, с большим количеством неисправностей машины, а в общежитии, где они живут (все работники являются иногородними) отключили подачу воды.
В настоящий момент они требуют от мэра Москвы Сергея Собянина отставки главы ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, проведения инспекции в этом учреждении, проверки на соблюдение прав Трудового кодекса и выплаты премий водителям.