ЧП в МЧС Якутии: пожарным не хватает на борьбу за жизнь

ЧП в МЧС Якутии: пожарным не хватает на борьбу за жизнь

Акция с отказом от еды началась в трёх пожарных частях Якутии. В голодовке участвуют сотрудники противопожарной службы пригородов Якутска — Кангалассы и  Магаза, а также из посёлка Зырянка в Верхнеколымского района.
Сотрудники пожарных подразделений требуют, чтобы им платили за труд по фактически отработанному времени, обеспечивали их спецодеждой в достаточном количестве и по сезону (а не две каски на двоих и летние резиновые сапоги якутской зимой), восстановили в должностях работников, ранее уволенных за попытки отстоять права коллектива, выделяли топливо в достаточном количестве, финансировали ремонт пожарных машин и зданий пожарных частей. (В настоящее время пожарные делают это за свой счёт).
«Мы неоднократно обращались в ГБУ ГПС, чтобы нам добавили в караул хотя бы по одному бойцу, но в ответ одни обещания. Такого совсем не должно быть, это полное нарушение всех разумных законов. При пожаре не с кем произвести развертывание, если понадобится, установить трехколенную лестницу. При этом мы должны произвести развертывание, эвакуацию людей, одновременно тушить пожар, передавать информацию своему руководству, что горит, характеристику здания, площадь пожара и прочее», — рассказывают сотрудники пожарной части представителям сми.
Часть работников, отказавшихся от еды, находится в палатках возле пожарной части, остальные находятся на смене.
Возле палаток установлены плакаты: «Провести проверку руководства! Один из них воровал топливо на 700 т. р», «Нам недоплачивают!» «Требуем спецодежду!» Требуем восстановить незаконно уволенных сотрудников Аргунова, Умарова».
Всего в голодовке участвуют 40 человек. Акцию они прекратят только тогда, когда их требования будут выполнены в полном объёме и в виде нормативно-правовых актов.