Забастовка за 10 тысяч рублей…

Забастовка за 10 тысяч рублей…

В тюменской компании «СК ТЕХИНЖСТРОЙ» прошла забастовка рабочих. Информация об этом сейчас активно распространяется в сети от имени работников предприятия.
«Неоднократно рабочий коллектив обращался за помощью в трудовую инспекцию и прокуратуру Тюмени и Москвы за помощью. Заработную плату и аванс постоянно задерживают на неопределенные сроки, но все обращения с жалобами игнорируют«, — говорится в обращении.
Строительная компания «СК ТЕХИНЖСТРОЙ» является основным подрядчиком Антипинского НПЗ.
Примечательно, что в сети активно распространяется видео, на котором видно, что рабочие сбились в кучу и стоят на территории строительной площадки. Голос за кадром нецензурно выражается и говорит про забастовку. При этом ряд комментаторов предположил, что это обычный плановый перекур, однако на видеозаписи мужчины в строительной форме не курят.
Один из работников предприятия, пожелавший остаться неназванным, рассказал местным тюменским журналистам: «У нас задержки по две недели, а договора с нами заключают только на три месяца, потом продлевают, кормят каждый день нас «завтраками«. Рабочий также сообщил, что по результатам забастовки им пообещали перечислить аванс в 10 тысяч рублей, а остальные деньги выплатить на следующей неделе.