РПР выдвигает представителей в Штаб Общероссийской кампании против повышения пенсионного возраста | ЗАБАСТКОМ | ZABAST.COM | самоорганизация рабочего класса

РПР выдвигает представителей в Штаб Общероссийской кампании против повышения пенсионного возраста

ЦК Рабочий партии России, проанализировав выступление Д.А. Медведева в Государственной Думе, проталкивающего повышение пенсионного возраста в России, заявляет следующее. 

Российские работники, еще не организовавшиеся в партию рабочего класса и потому недостаточно активные в профсоюзной борьбе за свои права и интересы, пока уступают давлению работодателей, удлиняющих продолжительность рабочего дня и рабочей недели. Пользуясь слабостью рабочего, профсоюзного движения, работодатели намерены удлинить и трудовой стаж, дающий право на получение пенсии. 
В результате растущей трудовой нагрузки у российских работников заработок в расчете на час труда падает, ухудшается их здоровье. Поэтому в России у мужчин в возрасте 50 лет предстоящая продолжительность здоровой жизни составляет 14 лет, а у женщин – 16 лет, что на 10–15 лет меньше, чем в развитых европейских странах. При таких условиях повышение пенсионного возраста станет убийственным для миллионов российских работников, превратит большинство доживших до пенсии в инвалидов. 
Для укрепления здоровья работников и увеличения продолжительности здоровой жизни выходящих на пенсию необходимо сократить рабочий день сначала до 7 часов, а потом до 6 часов без понижения заработной платы. Поэтому первостепенной задачей профсоюзов должна стать организация забастовок в форме уменьшения времени труда на 1–2 часа в день. 
Рабочая партия России поддерживает призыв Конфедерации труда России к борьбе за защиту пенсионных прав работников и направляет в штаб по проведению общероссийской кампании по защите этих прав члена Центральной контрольной комиссии Рабочей партии России, представителя Российского комитета рабочих по Москве и Московской области Василия Ивановича Шишкарева. 
Активными солидарными действиями работники России добьются сокращения рабочего дня без понижения заработной платы и тем самым обеспечат укрепление своего здоровья, увеличение продолжительности здоровой жизни после выхода на пенсию.  

 

Сопредседатель Рабочей комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииК.Д. Горохов 

Сопредседатель Рабочей комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииВ.В. Кальвит 

Сопредседатель Рабочей комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииН.П. Французов 

Сопредседатель Идеологической комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииМ.В. Попов 

Сопредседатель Идеологической комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииД.Ю. Шилов 

Сопредседатель Организационной комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииД.Б. Дегтерев 

Сопредседатель Организационной комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииА.В. Золотов 

Сопредседатель Организационной комиссии  

Центрального комитета Рабочей партии РоссииК.А. Сенко

Опубликуйте с соц. сетях: