Российский комитет рабочих разработал программу борьбы за сокращение рабочего дня до 6 часов

В ходе заседания Российского комитета рабочих, состоявшегося в Нижнем Новгороде 13-14 октября с.г., было принято постановление, касающееся первоочередных мер борьбы за сокращение рабочего дня до 6 часов (при сохранении заработной платы) как пути к увеличению продолжительности жизни работников.

Российский комитет рабочих отмечает, что насаждаемое капиталистами и капиталистическим государством в России удлинение рабочего времени в форме увеличения продолжительности рабочего дня, рабочей недели, урезания оплачиваемых отпусков и повышения пенсионного возраста ведет к расхищению жизненных сил, ухудшению здоровья и преждевременной смерти работников.
Борьба за сокращение рабочего дня до 6 часов без понижения заработной платы стала для российских работников жизненно необходимой.
Сокращение рабочего дня уменьшит трудовую нагрузку и увеличит время отдыха работников, обеспечит уменьшение воздействия вредных факторов производственной среды, позволит успешнее осуществлять коллективные действия за повышение зарплаты и улучшение условий труда, расширит возможности дополнительного образования и повышения квалификации, создаст возможность для регулярных занятий физической культурой, будет способствовать улучшению семейной жизни, послужит освобождению от привычек, наносящих ущерб здоровью работников.
Для перехода к 6-часовому рабочему дню Российский комитет рабочих рекомендует развернуть забастовочную борьбу за внедрение новой техники, повышение заработной платы до стоимости рабочей силы и сокращение рабочего дня до 6 часов, используя такую форму забастовок, как уменьшение ежедневного времени работы на 1-2 часа. В нынешних условиях это – главный способ борьбы за удлинение продолжительности жизни российских работников.

Опубликуйте с соц. сетях: