Во Всеволжске бастует «Форд»

Во Всеволжске бастует «Форд»

19 ноября о начале бессрочной забастовки объявили работники предприятия «Форд» в городе Всеволжск Ленинградской области . Основные требования: повышение зарплаты, стабильный график работы, соблюдение прав доноров и некоторые другие. По разным сведениям в акции участвует около половины работающих на заводе.
Забастовке предшествовали переговоры с администрацией и обсуждение нового текста Коллективного договора. Согласно редакции колдоговора, предложенной работодателем, положение работников существенно ухудшилось по целому ряду статей. В частности, из документа исключено положение, определяющее существенную денежную доплату за тот или иной уровень квалификации. В прежней редакции колдоговора этот пункт присутствовал.
Кроме того, владельцы предприятия намерены снять с себя ответственность за работников, потерявших здоровье на производстве. В соответствии с новым коллективным договором, работодатель не будет создавать рабочие места или давать возможность подлечиться работникам, не прошедшим медкомиссию в следствие ухудшения здоровья. Теперь их будут увольнять с компенсацией в размере трёх окладов. Все эти ухудшения работодатель мотивирует кризисом.
Кроме того, недовольство рабочих было вызвано также простоем предприятия, который ожидается в декабре. В результате этого средний заработок рабочего будет составлять всего 23 тысяч рублей. Прежде эта сумма колебалась около 52 тысяч.

Опубликуйте с соц. сетях: