Осторожно: «Зубатовщина»!

2139622

Среди действий, которые ныне, как и сто лет назад, именуются зубатовскими, подразумевается практика спецслужб (конкретно, Казахстана) по внедрению своей агентуры в широкое рабочее движение с целью усиления контроля за рабочими организациями, их раскола, предотвращения коллективных действий, нейтрализации актива комдвижения, набирающего силу в стране. Особую тревогу, по имеющимся сведениям, данные действия вызывают у рабочего интернационала в связи с тем, что уже на протяжении нескольких лет отдельные представители буржуазной агентуры просачиваются в рабочие и коммунистические организации Казахстана под видом активистов российского профдвижения, общественных объединений, марксистских кружков. Накапливая большое количество т.н. френдов, получая «верифицированный статус» в различных группах марксистской ориентации сетей ВКонтакте и Facebook, данный актив массированно легализует себя в левой социальной среде. Приобретаемый таким образом статус дает им в дальнейшем на правах актива, имеющего вес в российской оппозиционной политической жизни, входить в доверие к представителям рабочего движения Казахстана.
Одним словом — Будьте бдительны!
Данное предупреждение обусловлено пониманием реальных проблем переживаемых рабочим движением в Казахстане, где буквально через три недели будут скорбеть по жертвам жаноозенского расстрела в 2011 году.
Да, нам сегодня сетующим, что в России со скрипом идут профсоюзные дела и рабочий класс не проявляет забастовочной активности, дозволенной аж самой Конституцией, трудно представить, что в соседней стране всякий, кто отважится выступить за трудовые права, рискует в два счета оказаться за решеткой.
Отсутствие независимых профсоюзов, коммунистической оппозиции, рабочих организаций, равно как и запрет на забастовки, сплошь и рядом дополняются активными мероприятиями со стороны Комитета национальной безопасности Казахстана. И если мы в России сегодня благодушничаем в отношении откровенных провокаторов, подосланных к нам Астаной, и тем самым как бы извне оказываем поддержку антинародному режиму Назарбаева в его репрессиях против рабочего класса Казахстана, то это значит, что завтра великий лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» станет пустой фразой. А т.н. временное отступление социализма в СССР перейдет в стадию полного разгрома и открытой террористической диктатуры наиболее реакционных кругов финансового капитала, являющегося под знаменам империалистического интернационала. И тогда уже точно не будет ни коммунистов, ни профсоюзов, ни забастовок, ни марксистских кружков.

Опубликуйте с соц. сетях: