Самая неудачная забастовка результативней самого удачного судебного решения

Самая неудачная забастовка результативней самого удачного судебного решения

Беседа с ветераном профсоюзного движения докеров, Константином Федотовым. Часть Третья. (Части первая и вторая)

Малая статистика по забастовкам в России отнюдь не свидетельствует о пассивности рабочего класса и уж подавно — об отсутствии причин для забастовок. Трудовые конфликты есть на всех капиталистических предприятиях без исключения. (Как минимум в снятом виде.) Другое дело, что практически всегда для их улаживания, сглаживания, тушения владельцы бизнеса активно используют карманные профсоюзные организации — своего рода адвокатские конторы, которые изображают из себя деятельных «решальщиков», стоящих якобы  на стороне трудового народа. Что характерно, такие «независимые» профсоюзы совершенно нормально уживаются на одних и тех же предприятиях, где подчас десятилетиями правят бал гигантские «шмаковские» профорганизации!
Ничего удивительно. В сущности и тот и другой делают общее дело — утихомиривают рабочих. При этом маленькие «желто-розовые» профсоюзики являются в этой ситуации передовым отрядом профсоюзов ФНПРовских. Именно они сплошь и рядом берут на себя основную нагрузку по перенаправлению рабочего движения из русла активной борьбы в русло жалобщиков, подавальщиков  и просильщиков. Представляя себя в качестве борцов за права рабочего класса, «независимые профсоюзы» на практике осуществляют подчинение трудовых коллективов тем законам, которые устанавливает буржуазия. Именно эти профсоюзные адвокаты, собирая с рабочих мзду в виде профсоюзных взносов, блуждая с ними по мрачным закоулкам судебных инстанций, в действительности осуществляют масштабные мероприятия по закабалению и подчинению этих самых рабочих.
Таким образом слова о том, что самая неудачная забастовка лучше самого удачного судебного решения, означают лишь одно: рабочий класс сам решает свою судьбу. И не в суде, а в ходе забастовок. Не буржуазный суд, а именно забастком, забастовочный комитет всего трудового коллектива самостоятельно определяет цели борьбы и пути их достижения.

 

Опубликуйте с соц. сетях: