Константин Федотов: «Вопрос с зарплатами для коллектива бастующего предприятия — вопрос силы»

Константин Федотов: «Вопрос с зарплатами для коллектива бастующего предприятия — вопрос силы»

zabast.com Вопрос гарантий, которое государство дает рабочему классу, объявляющему забастовку – вопрос силы. Если предположить, что «законная забастовка» увенчается успехом, достижением требований коллектива, то момент участия государства вряд ли будет заметен. Зато в случае разгрома, которому может подвергнуться организация работников, не сумевшая добиться изменений в условиях труда, в коллективном договоре, буржуазное государство приложит все силы, чтобы заявить о своей силе и отбить охоту к будущим забастовкам. Таким образом, все рассуждения о том, что государство, его законы, судебная система объективно выражает интересы и работодателей и трудящихся — если не откровенная ложь, то наивная глупость. Одно только положение Трудового кодекса (ст. 414) о том, что «Работодатель имеет право не выплачивать работникам заработную плату» разоблачает весь гуманизм российских законов. По этому поводу — фрагмент интервью с Константином Федотовым, одним из организатором забастовочной борьбы  питерских докеров в 1990 – 2000-е годы. (Часть 4)

 

Статья 414. Гарантии и правовое положение работников в связи с проведением забастовки
Участие работника в забастовке не может рассматриваться в качестве нарушения трудовой дисциплины и основания для расторжения трудового договора, за исключением случаев неисполнения обязанности прекратить забастовку в соответствии с частью шестой статьи 413 настоящего Кодекса.
Запрещается применять к работникам, участвующим в забастовке, меры дисциплинарной ответственности, за исключением случаев, предусмотренных частью шестой статьи 413  настоящего Кодекса.
На время забастовки за участвующими в ней работниками сохраняются место работы и должность.
Работодатель имеет право не выплачивать работникам заработную плату за время их участия в забастовке, за исключением работников, занятых выполнением обязательного минимума работ (услуг).
Коллективным договором, соглашением или соглашениями, достигнутыми в ходе разрешения коллективного трудового спора, могут быть предусмотрены компенсационные выплаты работникам, участвующим в забастовке.
Работникам, не участвующим в забастовке, но в связи с её проведением не имевшим возможности выполнять свою работу и заявившим в письменной форме о начале в связи с этим простоя, оплата простоя не по вине работника производится в порядке и размерах, которые предусмотрены настоящим Кодексом. Работодатель имеет право переводить указанных работников на другую работу в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Коллективным договором, соглашением или соглашениями, достигнутыми в ходе разрешения коллективного трудового спора, может быть предусмотрен более льготный порядок выплат работникам, не участвующим в забастовке, чем предусмотренный настоящим Кодексом.

Статья 415. Запрещение локаута
В процессе урегулирования коллективного трудового спора, включая проведение забастовки, запрещается локаут — увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке.

 

Опубликуйте с соц. сетях: