Подписан Приказ про «Мавзолей Ленина Владимира Ильича и Сталина Иосифа Виссарионовича»

Подписан Приказ про «Мавзолей Ленина Владимира Ильича и Сталина Иосифа Виссарионовича»

На минувшей неделе заместитель Министра культуры Российской Федерации С.Г.Обырвалин подписал приказ № 209 «Об утверждении предмета охраны объекта культурного наследия федерального значения «Мавзолей Ленина Владимира Ильича и Сталина Иосифа Виссарионовича». Произошло это 25 февраля с.г., в преддверии ежегодной траурной даты — Дня памяти товарища Сталина.

Мавзолей Ленина и Сталина

Информация о существовании такого документа была обнародована 5 марта в соцсети Фэйсбук. Первое сообщение по этому поводу появилось на странице группы «Хранители наследия». В тот же день эту информацию со ссылкой на электронную копию документа на своей странице в Фэйсбуке опубликовал Константин Михайлов, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Обнародование этих сведений, безусловно, достаточно быстро спровоцировало публикацию в интернете очередных оскорблений — как в адрес самого Сталина, так и в отношении КПСС, а также советской власти. И это характерно, ибо в нынешних условиях обострения общего кризиса империализма буржуазия пытается любыми способами переключить внимание трудящихся с борьбы за изменение их насущного положения на огульную критику истории.

Между тем выяснение самого факта существования объекта культурного наследия, имя которому «Мавзолей Ленина Владимира Ильича и Сталина Иосифа Виссарионовича», приветствуется миллионами ныне здравствующих советских людей и идущими им на смену поколениями. Тем более, что в настоящее время, в преддверии Сто сороковой годовщины со дня рождения И.В.Сталина, все шире обсуждается вопрос о возвращении на мавзолей надписи с его именем, демонтированной по инициативе Хрущева и  после принятия соответствующих решений на ХХII съезде КПСС в октябре 1922 года.
ленин
Актуальность данного мероприятия обуславливается еще и тем, что по сей день не уничтожена сама гранитная плита с двойной надписью ЛЕНИН  СТАЛИН. До сих пор она хранится на задворках одной из подмосковных гранитных мастерских. Проведение реставрационных работ вполне позволит вернуть данную плиту на ее изначальное место, восстановить историческую правду и архитектурную целостность объекта культурного наследия федерального значения под номером 771510312040006.

Мавзолей - регистрационный номер

Опубликуйте с соц. сетях: