Луганским шахтерам не платили 20 месяцев. Они приостановили работу и выгнали администрацию (видео)

Луганским шахтерам не платили 20 месяцев. Они приостановили работу и выгнали администрацию (видео)

Шахтеры города Зоринск обратились к главе республики Леониду Пасечнику с требованием выплатить зарплату, выплата которой задерживается месяцами, и прекратить процесс ликвидации шахты «Никанор-Новая», которая для города является градообразующей.

«В настоящее время решается вопрос о закрытии филиала «Шахта «Никанор-Новая» ГУП ЛНР «ЦЕНТРУГОЛЬ»», расположенного в Перевальском районе «ЛНР», являющегося градообразующим предприятием для жителей г. Зоринска и близлежащих поселков Комиссаровка, Байрачки, сел. Малоивановка, Еленовка, Сабовка», — говорится в письме шахтеров. По их словам, руководство «Центруголь» не принимает во внимание требования горняков о продолжении работы. Идет подготовка по передаче шахты в реструктуризацию на «сухую» консервацию. При этом шахтерам не платили зарплату уже 20 месяцев. «Закрытие филиала «Шахта «Никанор-Новая»» повлечет за собой оставление без средств к существованию работников и членов их семей, деградации и вымиранию г. Зоринска и близлежащих поселков, значительному ухудшению социально-экономического положения в Перевальском районе, что может привести к социальному коллапсу на нашей территории», — считают на шахте.
Отмечается, что «Никанор-Новая» является единственным работающим угольным предприятием в Перевальском районе. Других промышленных предприятий, расположенных на территории района и в радиусе 40 километров, просто не существует.

Опубликуйте с соц. сетях: