Забастовка в Туле! Остановлены работы на заводе «Метакон»

«Забастком» сообщает. Зарплату работники завода металлоконструкций «Метакон» не видели более двух месяцев. Бесконечные обещания и просьбы со стороны начальства подождать, на рабочих уже не действуют: 32 человека из первой смены предприятия объявили забастовку и обратились в надзорные органы.

Конфликтная ситуация на предприятия складывается не впервые. Но в этот раз ситуация  сложнее – арбитражный суд Москвы 26 января ввел процедуру наблюдения на предприятии. Временный управляющий «Метакона» конкретных сроков погашения долгов по зарплате не называет.

— Дали один аванс – 23 марта, за февраль зарплату не выдали. Мотивируют тем, что наше руководство не перечисляет нам деньги, хотя работу требуют и соответственно план, – отмечает рабочий завода Виктор Евсюткин.

Задача перед временным управляющим непростая: долги предприятия перед поставщиками и ресурсоснабжающими организациями перевалили за 80 миллионов, плюс налоги и другие платежи в бюджеты различных уровней и зарплата рабочим. Если до 5 июля ситуация с долгами не изменится, завод признают банкротом.

— На последнем собрании рабочих долг говорили примерно 86 миллионов, сейчас, возможно, больше уже. Временный управляющий введен, Сафронова Е.Г, мы ее ни разу не видели, и руководство нам об это не отмечало, – добавил Александр Кочетков.

Напомним, в сентябре прошлого года компания «Метакон» уже отличилась своей платежной дисциплиной, задержав зарплату рабочим более чем на 2 месяца. По словам рабочих, руководство компании регулярно в долгах перед сотрудниками завода, минимум каждые пол года.

Опубликуйте с соц. сетях: