Алчевские металлурги идут на забастовку .

Алчевские металлурги идут на забастовку .

Заявление Александра Васьковского от имени Независимого профсоюза шахтеров Донбасса:
https://www.youtube.com/watch?v=g9peGzLAv-I

Товарищи из Алчевска попросили меня выступить по поводу забастовки на Алчевском металлургическом комбинате.
Лица, называющие себя властями в народных республиках, блокируют всю информацию о забастовке, организованную нашими товарищами. Но через российские сми эта блокада была прорвана. Для тех, кто впервые слышит об этой забастовке, сообщаю следующее.
Алчевский металлургический комбинат это не только самый крупный филиал закрытого акционерного общества «Внешторгсервис», которому, по преступному распоряжению, этот комбинат был передан, как и многое другое в Донбассе, для разграбления.
Напомню, что «Внешторгсервис» зарегистрирован в Южной Осетии, имеет офис в Москве и принадлежит украинскому олигарху Курченко. Комбинат является градообразующим для Алчевска. Алчевский металлургический комбинат является экономическим оплотом для всей Луганской народной республики. Трудовой коллектив комбината последний раз получал заработную плату в декабре 2020 года. и тое, не в полном объеме, а в размере 29 процентов. За четыре месяца этого года рабочие не получили ни копейки. В итоге общая сумма неоплаченного труда на Алчевском комбинате составляет почти полмиллиарда рублей! Судя по всем признакам, этими средствами хотят завладеть те, уже очень многое угробил на самом комбинате за счет варварской эксплуатации технической базы и те, кто помогал им в этом.
Что же делать рабочим в такой ситуации?
Нужно добиться не только выплаты заработной платы, но также спасти свой комбинат, и, соответственно, свой город, жизнь которого связана с этим производством. Из представителей всех смен, всех цехов, из числа ранее уволенных нужно сформировать забастовочный комитет, который заполнит вакуум власти, образовавшийся на комбинате. Нужно организовать дружины по охране имущества комбината. Необходимо привлечь правильных бойцов из Четвертой бригады Народной милиции ЛНР. И при этом срочно создать комиссию по фиксации всего ущерба, всех преступлений, всех злодеев из «Внешторгсервиса» и их пособников, которые наряду с украинскими военными преступниками организовали геноцид в Донбассе.
Независимый профсоюз шахтеров по вашей просьбе обратился к Путину и Бастрыкину. Однако без самоорганизации на местах первые победы будут упущены.
Пользуясь случаем обращаюсь к другим рабочим других филиалов «Внешторгсервиса» и шахтерам, которым до сих пор не выплачена заработная плата. Если вы не последуете примеру Алчевского металлургического комбината, то не только останетесь без денег, но даже не покажете всему миру, что Донбасс не в силах уничтожить не только украинские военные преступники, но и их пособники – в Донецке и Луганске, уничтожающие рабочих и промышленность Донбасса.

https://www.youtube.com/watch?v=g9peGzLAv-I

Опубликуйте с соц. сетях: