Саратовские рабочие бастовали всего один час. Успешно.

«Забастком» сообщает. 11 апреля устроили забастовку сотрудники саратовского завода «Контакт«. (Входит в холдинговую компанию АО «Российская электроника»Государственной корпорации «Ростех»). Рабочие были намерены приостановить деятельность до тех пор, пока им не будут зачислены все заработанные средства. Об этом сообщил подписчик группы «Саратов Life» соцсети «В Контакте». Пользователь выложили фотографии, на которых видно, что среди бастующих несколько десятков человек.

Председатель первичной профсоюзной организации АО «НПП Контакт» Наталья Белякова  подтвердила, что механики завода приостанавливали работу всего на один час.

«В пятницу, 8 апреля, от них было заявление, что если 11 апреля им не выплатят зарплату, они не выйдут на работу. В этот же день деньги рабочим перечислили с шести счетов, но по двум из них произошел сбой, поэтому они не дошли до всех. Как пояснила мне замдиректора по финансовой части, денежные средства поступают через Самару и до конца недели они всем будут зачислены», — успокоила Белякова.

По словам председателя профсоюзной организации, директор завода объяснил бастующим работникам данную ситуацию, встретившись с ними утром. «Сегодня он также проведет встречу с представителями коллективов по данному вопросу», — отметила Белякова.

По ее словам, на данный момент заработная плата начислена 25% всех рабочих, перед которыми имеется задолженность. Какова общая сумма долга, собеседница агентства не уточнила.

Справка. 

Научно-производственное предприятие «Контакт» — предприятие электротехнической и электронной промышленности расположенное в городе Саратов. Предприятие специализируется на выпуске мощных вакуумных электронных приборов для радиовещания,телевидения, дальней космической и спутниковой связи, радиолокации, ускорительной техники.

В 1951 году Советом министров СССР принято решение о строительстве в Саратове, среди прочих предприятий подобного профиля, завода радиотехнического профиля который получил № 887. В 1952 году было выделено место под строительство, с 1953 года были начаты строительные работы. Строились заводские корпуса, посёлок при заводе, котельная[.

В 1955 году ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли решение о пересмотре специализации строящегося завода. По новым планам он перепрофилирован на выпуск электровакуумных изделий — генераторных и модуляторных ламп.

трансформаторная подстанция

В 1958 году было принято решение до конца 1959 года начать выпуск на заводе двух типов ламп МГЛ (ГИ-19Б и ГУ-23А,Б) и одного СВЧ-изделия — мощного импульсного усилительного клистрона «Агат». 20 февраля 1959 года завод введён в число действующих предприятий. К концу 1959 года была выпущена годная по всем параметрам лампа ГУ-23А.

Свою первую продукцию — верстаки и стеллажи завод выдал ещё в декабре 1958 года.

В 1979 году за участие в создании специальной техники завод был награждён орденом «Знак Почёта».

АО «НПП «Контакт» — единственный в России производитель вакуумных выключателей на номинальное напряжение 220 кВ.

 

Опубликуйте с соц. сетях: